ГлавнаяНовостиГлавные → Отмена итогов выборов на участке в ЮМР
17.09.2020

Отмена итогов выборов на участке в ЮМР


Голосование

Почему отменены итоги голосования на избирательном участке по улице Алма-Атинской в Краснодаре.

На участке №2059 отменены итоги по выборам губернатора Краснодарского края, по одномандатному избирательному округу №6 по выборам депутатов гордумы и по муниципальному избирательному округу по выборам депутатов гордумы, — сообщает РБК.

Оказалось, что члены избиркома в нарушение закона при подсчете голосов высыпали бюллетени из разных сейф-пакетов и ящиков для голосования.

— Уставшие после трехдневной работы члены УИК 2059, нервы у них сдали, измученные постоянными нападками представителей одного из кандидатов, при подсчете голосов, я так понимаю, в сердцах они это сделали. Но взяли себя в руки, проявив принципиальность, члены комиссии не стали скрывать данный факт, признали ошибку, признали всё бюллетени недействительными, о чем составлены соответствующие документы и акты. Для надежности и гарантии дальнейшего неиспользования бюллетеней, было принято решение погасить их, отрезав угол, — сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

ТИК Западное города Краснодара поддержала это решение и признала результаты голосования на участке 2059 недействительными.

Участковая избирательная комиссия №2059 расположена на ул. Алма-Атинская, д. 2 в здании школы искусств «Юбилейная». Председателем комиссии значится Наталья Болдырь.

Ранее городской избирком подвел окончательные итоги выборов в городскую Думу Краснодара седьмого созыва. Партия «Единая Россия» набрала 55,7% голосов, но получила 80% мест за счет одномандатных округов. В итоге у единороссов 42 мандата из 52.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости