ГлавнаяНовостиГлавные → Увеличен план по призывникам
17.09.2020

Увеличен план по призывникам


Призыв в армию

Армии России потребовалось на 49% больше краснодарцев для прохождения военной службы.

Об этом сообщил заместитель главы города, атаман Екатеринодарского районного казачьего общества Алексей Горбенко.

— Осенью прошлого года мы впервые перешагнули цифру в 1000 человек и отправили в войска 1025 призывников. В этом призыве на город возложено выполнение беспрецедентного задания на призыв граждан на военную службу. Нам необходимо призывать в войска 1530 человек, — сказал Горбенко.

Осенний призыв в Краснодаре стартует 1 октября и продлится до конца года. Ряды Вооружённых Сил РФ и Росгвардии пополнят молодые люди 1993 — 2002 годов рождения. По итогам осеннего призыва в войска от Западного и Прикубанского военного комиссариата планируют отправить 1050 человек, от Карасунского и Центрального — 480 человек.

Уклонисты от армии

Начальник отделения учёта граждан, подлежащих призыву, военного комиссариата Краснодарского края Григорий Кисиев сообщил, что сейчас в розыске находится более пяти тысяч краснодарцев, уклоняющихся от службы в армии.

Уклонистов будут ловить специальные группы, в которые войдут сотрудники комиссариата, полицейские и чиновники мэрии.

Власти напоминают, что в Уголовном Кодексе РФ имеется статья за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. Уклонистам грозит наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Напомним, Владимир Путин не стал отменять призыв в армию из-за распространения коронавируса. В разгар пандемии был объявлен весенний призыв, в ходе которого в армию отправились служить около 135 тыс. россиян.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости