ГлавнаяНовостиГлавные → 49 классов переведены на дистанционное обучение
21.09.2020

49 классов переведены на дистанционное обучение


Совещание в мэрии по коронавирусу

В Краснодаре из-за коронавируса на удалёнку переводят отдельные классы и целые школы.

В понедельник 21 сентября 2020 года в мэрии на совещании обсудили эпидемиологической ситуации в образовательных учреждениях Краснодара.

Оказалось, что несмотря на все меры предосторожности и потраченные на покупку рециркуляторов более 133 млн рублей из городского и краевого бюджетов, дети и учителя заболевают инфекцией.

Весь класс, в котором был выявлен больной, переводится на дистанционное обучение. Сейчас в Краснодаре на удалёнке 49 таких классов, полностью закрыты три школы.

— У нас начали болеть учителя. В результате три школы перешли на дистанционные формы обучения. В разные сроки, буквально на этой неделе, они будут обследованы Роспотребнадзором. Если подтвердится, что все в порядке, мы их открываем в очном режиме. Кроме того, болеют дети. Там, где ребенок заболевает, мы переводим класс на дистанционную форму. Таких классов на 18 сентября у нас было 49, — сообщил директор департамента образования Алексей Некрасов.

Чиновник охарактеризовал складывающуюся ситуацию сложной, но не критичной. Пока дети и учителя находятся на больничном, все помещения в школах дезинфицируются.

Было решено пригласить на следующее заседание инфекционистов, чтобы они подсказали родителям, жителям Краснодара, на что необходимо обратить внимание, что нужно знать о первых признаках коронавируса.

Напомним, в Краснодаре из-за вспышки пневмонии три школы проведены на удаленное обучение. С понедельника 14 сентября на удаленке находятся школы: №25 по ул. Рашпилевской, 134, №37 по ул. Сормовской, 169 и №4 по ул. Бургасской, 29.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости