ГлавнаяНовостиГлавные → Коронавирусный скандал в школе №71
22.09.2020

Коронавирусный скандал в школе №71


Кадр с канала Клавы Беловой

В Краснодаре из-за отказа термометрии ученицу изолировали в карантинной комнате школы.

Инцидент произошел в понедельник 21 сентября 2020 года в школе №71 по улице Карякина, 8.

Женщина записала на видео как ей пришлось забирать из школы свою 9-летней дочь, которая отказалась измерять температуру.

В ходе препирательств с завучем и охранником школы выяснилось, что девочку отстранили от занятий и поместил в карантинный кабинет.

Мама уверена, что действия сотрудников школы незаконны и заявила о намерении обращаться в прокуратуру с жалобой на незаконное лишение свободы, удержание дочери в школе и принудительное измерение температуры, называя все это уголовными преступлениями.

Позже в департаменте образования Краснодара пояснили, что по указу матери, дети отказались измерять температуру: старшего сына не допустили к урокам, младшую дочь посадили в специальное помещение, предназначенное для изоляции ребят, у которых выявили повышенную температуру. Женщина пришла в школу и возмутилась, что сына не пустили, а дочку изолировали, просила ответить, на каком основании это было сделано.

— Пропустить ребенка на уроки без термометрии – это значит подвергнуть опасности всех остальных детей. Этот ролик уже не первый, мама написала соответствующий отказ от обработки персональных данных и в том числе от термометрии. Но мы федеральный документ не «перепрыгнем», допуская детей к учебному процессу мы обязаны проводить им термометрию, — прокомментировал директор департамента образования Алексей Некрасов.

В мэрии сообщили, что руководством школы направлено заявление в полицию о поведении мамы в образовательной организации и по факту непосещения школы детьми.

В свою очередь, Роспотребнадзор разъяснил, что в новом учебном году организация работы школ и детских садов, других образовательных учреждений имеет ряд особенностей в связи с риском распространения новой коронавирусной инфекции и термометрия на входе в образовательные учреждения является обязательной.

Ранее в Краснодаре из-за вспышки коронавирусной инфекции часть классов и педагогов школы №69 отправили на карантин. Попасть в школу контактные педагоги и дети могут только при наличии отрицательного теста на коронавирус.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (9)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лидия
08:32 30.09.2020
Одно то,что девочку ону заперли в изолятор их надо судить. Расшатывание психики,чтобы ребенок чувствовал себя ущербным,заразным,грязным. Фашисты,а особенно завуч. Сразу видно вампир.

А
Александр
21:17 27.09.2020
Офигеть. Хрен с горы сказал температуру мерить и все как зомби идут мерить. Люди очнитесь! Где ваш здравый смысл? Вы что рабы, которым надо указывать? Вы люди, которые сами способны думать и принимать решения.

М
Милана
00:01 23.09.2020
А может заведующая школы не только на родителей кидается драться, а и детей бьёт?

М
Марина
21:41 22.09.2020
Контактный термометр это медицинское исследование , на которое нужно добровольное согласие родителей , выполняется только медработниками и никем другим! Образовательное учреждение не имеет на это право -это самоуправство , всего лишь рекомендация роспотребнадзора , а фз 323 П.20 , фз 157 СТОЯТ ВЫШЕ !!!! Это тюрьма,а не школа , позор !!! Бедное дитёЁ! Отдаёшь ребёнка и не знаешь , что его там ждёт .Таких надо лишать права работать с детьми навсегда!!!

М
Милана
18:40 22.09.2020
А что в школе термометр контактный?

Загрузка
еще

Последние новости