ГлавнаяНовостиГлавные → Каша в детсаде №188
24.09.2020

Каша в детсаде №188


Каша в детском саду

Чем кормят малышей в детском саду в краснодарском поселке Белозерный.

В четверг 24 сентября 2020 года в Краснодаре разразился скандал из-за качества детского питания в дошкольном учреждении. 

В социальных сетях появилась фотография с молочной кашей, на которой отчетливо видно желтоватых то ли личинок, то ли червяков.

— Мои дети ходят в детский сад 188 в пос. Белозерный. Сегодня детей кормили вот такой кашей! Спасибо поварам, что не гавно плавает! — жалуется родительница в typodar, добавляя, что за появление фото в интернете хотят уволить няню.

Объясняться в неудобной ситуации пришлось мэрии.

— В детском саду №188 пос. Белозерного проведена проверка. При приготовлении молочного геркулесового супа технология не была нарушена. Однако при раздаче обнаружили, что суп непригоден. Заведующая приняла решение утилизировать его, дети суп не ели, им организовали второй завтрак, — пояснили в городском департаменте образования.

Городские чиновники добавили, что за снижение контроля дисциплинарное взыскание получили повар, медсестра и заведующая детским садом. Поставщикам продуктов питания уже направили претензию, а также требование заменить испорченную продукцию.

Напомним, 30 сентября последний день подачи заявлений для получения «детских» выплат в период пандемии: ежемесячной на детей до трех лет (по 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь), единовременной на детей с трех до 16 лет (10 тысяч рублей в июне), единовременной на детей до 16 лет (10 тысяч рублей в июле).

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Таня
01:07 25.09.2020
Геркулесовый суп? Это что ? Это для детей?

1
1
18:30 24.09.2020
Дарья, похоже фото сделала няня и отправила родителям, за что её и могут уволить

Д
Дарья
18:09 24.09.2020
А что это за фотография? Это тарелка или кастрюля? Не хочу защищать Детский сад, но я такие фото тоже могу запилить, и что дальше? И потом, разве родители остаются в детском саду на завтрак или обед? Как удалось сделать такое фото? Автор поделится?

Последние новости