ГлавнаяНовостиГлавные → Штрафы за масочный режим
02.10.2020

Штрафы за масочный режим


Масочный режим

191 протокол составлен за несоблюдение масочного режима в общественном транспорте в Краснодарском крае.

Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекции власти усилили контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер и принялись усиленно карать нарушителей.

— Эпидобстановка ухудшается в основном из-за несоблюдения необходимых мер предосторожности. Жители края не должны забывать об использовании средств индивидуальной защиты, регулярном мытье рук. Социальное дистанцирование и ношение масок снижают риск заражения коронавирусной инфекцией. Не игнорируйте рекомендации Роспотребнадзора, — прокомментировали в региональном оперативном штабе.

Особое внимание уделяется безопасности на транспорте. Как сообщили в краевом Минтрансе, мониторинговые группы за два последних месяца обследовали почти 37 тысяч транспортных средств. По результатам проверок в муниципалитетах выявлено, что масками не пользуются всего 4% водителей и 45% пассажиров.

— Наиболее тяжелая ситуация складывается в крупных городах, особенно в Краснодаре. Большинство пассажиров не пользуются средствами индивидуальной защиты, при том, что общественный транспорт ими обеспечен. В итоге за прошедший период составлен 191 протокол об административных правонарушениях, — пояснили в ведомстве.

Также продолжаются проверки мест массового пребывания людей. С 11 августа 2020 года рабочими группами составлено 119 административных протоколов.

Напомним, сегодня в регионе было выявлено более сотни новых заболевших коронавирусом, чего не было с начала августа. В Краснодаре подтверждено 46 случаев, среди заболевших 24 ребенка.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Ольга Ф
08:32 03.10.2020
Ага.. особенно масочка поможет на нашем маршруте))) 300 человек, в обычной маршрутке. "Так шо хвостики в форточку телепаются". Предоставьте нормальное кол~во машин лучше. Штрафовать, безусловно проще..

Последние новости