ГлавнаяНовостиГлавные → Карантинные посты возвращаются?
07.10.2020

Карантинные посты возвращаются?


Карантинный пост

Почему Ставропольский край выставляет посты на границе с Краснодарским краем.

Глава соседнего региона Владимир Владимиров подписал распоряжение, которым предусматривается обязательное уведомление о необходимости соблюдения 14-дневной самоизоляции для лиц, въезжающих в край и не зарегистрированных по месту жительства на Ставрополье.

Свое решение Владимиров объяснил ростом числа лиц, прибывающих из других территорий, в том числе, с неблагоприятной эпидобстановкой. По его мнению, данные меры позволят сдерживать распространение инфекции на Ставрополье.

— Мы обязаны сделать всё, чтобы максимально снизить риски для жителей нашего края, —подчеркнул глава региона.

Распоряжение не распространяется на водителей, экспедиторов, бригады, экипажи транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки; экипажи воздушных судов; граждан из соседних регионов, приезжающих в край на работу в организациях АПК; жителей края, которые вынуждены пересекать административную границу региона для следования к месту работы; граждан, направляемых в служебные командировки; граждан, прибывающих на Ставрополье по санаторным путёвкам.

Остальные прибывающие на территорию края воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом будут уведомляться под роспись о необходимости обеспечить режим двухнедельной самоизоляции. За невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности предусмотрена административная ответственность.

— В рамках этой работы будет организовано постоянное дежурство специальных групп на постах на административной границе края, во всех аэропортах, железнодорожных вокзалах и автостанциях межрегионального сообщения, — поясняет администрация Ставропольского края.

В среду 7 октября 2020 года стало известно, что за минувшие сутки в Ставропольском крае зафиксировано 153 новых случая заражения КОВИД-19.

Коронавирусная статистика в Ставропольском крае

В Краснодарском крае за минувшие сутки зафиксировано 98 новых случаев заражения КОВИД-19. Среди зараженных 55 мужчин и 43 женщины. В том числе COVID-19 подтвержден у 21 ребенка.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости