ГлавнаяНовостиГлавные → Вспомнили про наземное метро
08.10.2020

Вспомнили про наземное метро


Губернатор Кондратьев о наземном метро

Новое региональное руководство РЖД займется обещанным развитием городских электричек в Краснодарской агломерации.

Сегодня губернатору Кондратьеву глава РЖД Олег Белозеров представил нового начальника Северо-Кавказкой железной дороги Сергея Задорина.

Глава региона тут же напомнил железнодорожникам о проекте «Городской электрички» (наземного метро) в Краснодаре, вокруг которого долгие годы идут разговоры, но дело не продвигается.

— Нужно совершенствовать пригородное ж/д сообщение в Краснодарской агломерации. Этого давно ждут люди, на въездах в город скапливаются пробки. Проблема серьезная и требует кардинального решения. Думаю, вместе с Сергеем Анатольевичем мы найдем алгоритм решения, который позволит улучшить пригородное сообщение. И значительная часть жителей сможет приезжать в город электричкой, а не на машине, — сказал губернатор.

Олег Белозеров пообещал, что развитию пригодного транспорта компания будет уделять особое внимание.

— Пригород должен быть в приоритете, проекты развития электрички и строительство путепроводов необходимо доработать, и такая программа будет реализована, — сказал глава РЖД.

Ранее губернатор Кондратьев представил линии будущего метро в Краснодаре. Согласно проекту, обслуживать линии будущего наземного метро будут скоростные электрички «Ласточка». На них краснодарцы смогут быстро добраться из одного конца города в другой, и даже из пригорода в пригород — без заторов и без множества утомительных пересадок, как это происходит сейчас.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Андрей
14:59 08.10.2020
Главное - обещали обещать ❗☝️

В
Владимир
14:45 08.10.2020
Вспомните еще про обещенный перенос жд дороги с черноморских пляжей в горы

Последние новости