ГлавнаяНовостиГлавные → День рождения стадиона Галицкого
09.10.2020

День рождения стадиона Галицкого


Стадион Галицкого

4 года назад в этот день на стадионе «Краснодар» был сыгран первый официальный матч.

9 октября 2016 года национальные сборные России и Коста-Рики провели у нас, в кубанской столице, на краснодарском «Колизее» товарищеский матч. Это дата считается днем открытия стадиона «Краснодар».

За 4 года сам спортивный объект и расположенный рядом с ним парк успели стать одной из точек притяжения как краснодарцев, там и многочисленных гостей из других городов страны и заграницы.

Красоту и функциональность сооружения подтверждают и завоеванные награды. В 2016 году стадион занял 2 и 3 места в номинации «Стадион года». В 2017 году попал в шорт-лист премии The Stadium Business Design & Development Awards. В 2019 году удостоен премии Bispo Awards 2019 в номинации «Эффективное управление спортивным объектом».

Сегодня пресс-служба ФК «Краснодар» опубликовала ролик, подписав его «Прекрасен от рассвета до заката и наоборот. С днём рождения, любимый дом».

Ранее жестко раскритиковавший наш город испанский журналист Альфредо Паскуаль признался, что у него открылся рот от удивления при виде стадиона Галицкого. По его мнению, стадион ФК «Краснодар» стоимостью 200 млн. евро даже лучше, чем стадион «Ванда Метрополитано» в Мадриде. Его поразил порядок, только что высаженная трава, 34 тыс. новых фисташковых сидений, огромные экраны на трибунах. Все буквально дышит новизной, нет следов износа, мусора и даже следов от окурков, потушенных о пол.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




V
Veniamin
20:36 09.10.2020
..., а где федеральная и краевая ЕДИНАЯ РОССИЯ, держащая свою краснодарскую городскую власть на финансовом сухом пайке с заглохшими #спасемцирк, #спасемкарасуны, #спасемкубань, #спасемдинамо, #спасемаврору, если надежда краснодарцев только на нашего Галицкого Сергея Николаевича?

Я
Я
17:17 09.10.2020
Галицкого в президенты!

О
Ольга
14:11 09.10.2020
Саша, в Геленджике набережная зачетная, в остальных местах действительно срам

С
Саша
14:08 09.10.2020
Вот бы он черноморскими набережными занялся, а то стыд, а не пляжи!!!

Последние новости