ГлавнаяНовостиГлавные → Коронавирус вводит дистанционку
12.10.2020

Коронавирус вводит дистанционку


Дистанционное обучение

В Краснодаре из-за вспышки коронавируса уже 7 школ переведены на дистанционное обучение.

В ходе еженедельного совещания в мэрии стало известно, что по состоянию на утро 12 октября 2020 года наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 5423 человек, выздоровело из которых почти 81% или 4392 человека. В краснодарских инфекционных стационарах продолжают лечение 683 больных, и эта цифра увеличивается. 1670 человек сейчас находятся на карантине из-за контакта с заболевшими коронавирусом.

— На сегодняшний день в краевом центре закрыты четыре школы и три гимназии. В этих образовательных учреждениях предписанием Роспотребнадзора объявлено об очаге инфекционного заболевания, то есть имеется свыше трех заболевших и более. На школы сотрудники Роспотребназора и департамента образования сейчас обращают пристальное внимание, — сообщила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан администрации Краснодара Светлана Харламова.

Также очаги заболеваемости выявлены в медицинских учреждениях, медики, как и прежде, продолжают болеть.

По итогам совещания было принято решение усилить контроль над соблюдением мер профилактики для снижения риска распространения инфекционного заболевания. Особое внимание будет уделено контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, а также в торговых точках.

— Уделите должное внимание этому вопросу. У нас продолжает действовать масочный режим. Проверяйте, чтобы без масок в торговых точках не обслуживали, в транспорте тоже, чтобы все ездили, имея средства индивидуальной защиты, — распорядился первый вице-мэр Евгений Наумов.

Ранее власти заявили о готовности при необходимости быстро увеличить коечный фонд ковидных госпиталей в Краснодарском крае. В последние дни фиксируется рекордное число новых заразившихся коронавирусной инфекцией в России. До этого пик по числу прироста заболевших был зафиксирован в мае.

Карантина нет

Позже в мэрия пояснили, что ни одна из школ и гимназий Краснодара не закрыта на карантин. В соответствии с предписаниями Роспотребнадзора в краевом центре удалённо занимаются ученики 118 классов из 36 школ. Образовательный процесс продолжается для детей дома с использованием цифровых образовательных технологий. 

— На сегодняшний день закрытых на карантин школ нет. Расписание занятий для обучающихся разобщённых классов 36 общеобразовательных организаций имеются у руководителей учреждений и классных руководителей. Вся информация об организации образовательного процесса сообщается ученикам и их родителям или законным представителям, — пояснил директор департамента образования Алексей Некрасов.

Как рассказала начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова, очагом распространения коронавирусной инфекции считается коллектив, в котором есть три и более заболевших. Все классы, в которых есть три и более инфицированных, переведены на дистанционное обучение.

Для возобновления работы учреждения или класса в соответствии с предписаниями Управления Роспотребнадзора всем перенесшим заболевание COVID-19 необходимо сдать анализ и подтвердить, что заболевания нет. Всем контактным лицам необходимо предоставить справку от врача об отсутствии медицинских противопоказаний к допуску в общеобразовательную организацию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Саша
15:50 12.10.2020
Че за дичь? Мэрия уже определитесь...

К
Квочка
12:55 12.10.2020
Власти, видимо, народ уж совсем за дураков держат. Почему скрывают реальное количество заболевших??? Официальная статистика по Краснодару: 3 и 4 октября по 47 заболевших коронавирусом; 9, 10, 11, 12 октября по 40 заболевших. О какой вспышке идёт речь??? Несостыковочка. Совсем заврались. Не морочьте людям голову!

Последние новости