ГлавнаяНовостиГлавные → Коронавирусные игры закончились
16.10.2020

Коронавирусные игры закончились


Коронавирус на улице

В Краснодаре власти усиливают контроль за работой ночных клубов, баров и ресторанов, а также объявляют борьбу со стихийными уличными дискотеками.

В мэрии состоялось совещание по усилению контроля за соблюдением мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

С начала режима повышенной готовности уже составлено больше 8,8 тыс. административных протоколов, в том числе 69 протоколов — в отношении предпринимателей и 10 — на юридических лиц, владельцев торговых и развлекательных объектов в центральной части города. В заведениях зачастую не соблюдают масочный режим, социальную дистанцию, требования по количеству посетителей, не ведется температурный контроль.

— Хочу предупредить всех злостных нарушителей. Давайте перестанем играть в «кошки-мышки» — я про ваши пароли по заходу в клуб. Он работает с 18.00 до 00.00 ночи, как указано в постановлении губернатора, а по факту после полуночи его никто не покидает. Всех официально предупреждаю — не надо шутить с законом. Прошу отнестись к этому серьёзно и не нарушать порядок, — сказал замначальника полиции городского УМВД Иван Коробченко.

По данным начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светланы Харламовой, сейчас в Краснодаре 5.542 заболевших, на лечении в стационарах 687 человек. В том числе, 47 человек в тяжелом состоянии — в реанимации, на кислороде, на аппаратах ИВЛ.

— Понимаю, что для вас эти цифры — абсолютно сухие и ничего не значат. От общего числа заболевших 34% — и это огромный процент — 1881 человек — это те, кто не знает, где заболел. Это говорит о том, что человек заболевает во время массовых мероприятий. Причем сейчас больше всех болеет именно молодежь, дети. Почти каждую семью так или иначе коснулась инфекция. Нельзя не задумываться о том, что вы принесете болезнь в дом, семью, — сказала Харламова.

Также в ходе совещания обсуждались меры по предотвращению стихийных уличных дискотек в центре Краснодара, которые проводятся с нарушением масочного режима и социальной дистанции. Помимо усиления патрулирования, правоохранительные органы будут устанавливать инициаторов таких мероприятий и применять к ним меры административного воздействия.

На совещании пяти недобросовестным владельцам заведений, которые систематически нарушают ограничения, вручили требования о недопущении административных правонарушений:

  • дэнс-бар «Бигуди» по ул. Красноармейской, 78;
  • клуб-ресторан «Счастье» по ул. Красноармейской, 68;
  • бар Beat Love по ул. Красноармейской, 68;
  • бар «Руки вверх!» по ул. Северной 527;
  • бар «АмБар!» по ул. Красноармейской, 64.

Ранее губернатор продлили режим повышенной готовности и обязал краснодарцев носить маски не только в помещениях, но и на улице.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




?
????
10:50 16.10.2020
Так все- таки раньше с нами играли. А теперь что?

Последние новости