ГлавнаяНовостиГлавные → Кто «минировал» Краснодар
21.10.2020

Кто «минировал» Краснодар


Телефонный террорист

Телефонный террорист пытался заработать деньги, рассылая сообщения о минировании краснодарских торговых центров, больниц, автовокзалов, судов и аэропорта.

Полицейские с сотрудниками ФСБ вычислили и задержали краснодарца, который терроризировал горожан ложными сообщениями минировании объектов инфраструктуры, вымогая при этом деньги за прекращение своих атак.

— Предварительно установлено, что 46-летний мужчина рассылал в органы власти и коммерческие структуры Краснодарского края сообщения о минировании торговых центров, больниц, автовокзалов, судов и аэропорта. В письмах злоумышленник также требовал выплатить ему денежные средства на общую сумму более 274 миллионов рублей, — сообщает пресс-служба МВД РФ.

В ходе обыска в его квартире были обнаружены и изъяты 15 мобильных телефонов, ноутбуки, планшетные компьютеры, интернет-модемы и 58 сим-карт.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выявление всех фактов противоправной деятельности задержанного, — прокомментировала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Ранее в Краснодаре сотрудниками ФСБ был обезврежен террорист с самодельной бомбой. В результате спецоперации силовики провели захват мужчины 1993 года рождения, который готовил теракт в Краснодаре. В автомобиле задержанного было обнаружено самодельное взрывное устройство, а в его смартфоне переписка с находящимися за рубежом кураторами из запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
14:34 21.10.2020
Не понятно ему удалось на этом что-либо заработать или нет?

С
Светлана
11:56 21.10.2020
Жизнь сначало улучшите, тогда и преступности станет меньше. А то у нас с голоду люди и не на то пойдут.

И
Иван
11:55 21.10.2020
Жадность сгубила, скромнее надо быть

Последние новости