ГлавнаяНовостиГлавные → Готовы к новому удару коронавируса
22.10.2020

Готовы к новому удару коронавируса


Ковидный госпиталь

Власти заявили о наличии резерва медиков для ковидных госпиталей на случай ухудшения ситуации в Краснодарском крае.

В краевой администрации сообщили, что более 3,5 тысяч медицинских работников прошли специальную программу дополнительного образования по лечению больных коронавирусом.

Еще 226 медработников, в числе которых врачи-хирурги, были обучены по краткосрочной программе «Респираторная поддержка и интенсивная терапия критических состояний у пациентов с новой коронавирусной инфекцией».

— В большинстве случаев пациенты с COVID-19 имеют и другие сопутствующие болезни. Поэтому очень важно, чтобы в ковидных госпиталях их лечили специалисты по различным профилям, которые смогут оказать качественную помощь, учитывая совмещения диагнозов, а также возможное влияние коронавируса на хронические заболевания, — пояснили в краевом Минздраве.

Кроме того, к работе с ковид-пациентами также готовы и выпускники профессиональных образовательных учреждений, подведомственных региональному Минздраву.

— Более 2000 выпускников прошли программу «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции». По их желанию они также смогут трудоустроиться средними медицинскими работниками в инфекционные госпитали, — отметили в ведомстве.

Всего в регионе специальное обучение по тематике лечения коронавирусной инфекции прошли более 28 тысяч медицинских работников, из них более 7 тысяч – врачи, более 13 тысяч – средний медицинский персонал и более 8 тысяч – младший медицинский персонал.

Ранее власти заявили о свободных 17% коек для пациентов с коронавирусом в Краснодарском крае. В регионе в 23 ковидных госпиталях развернуто 4859 мест и их число могут еще увеличить при необходимости.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Ответ
10:32 22.10.2020
Карантин

В
Вопрос
08:58 22.10.2020
Кто будет остальных больных лечить, если всех медиков перебросят на коронавирус?

Последние новости