ГлавнаяНовостиГлавные → Пешеходный квартал в Краснодаре
26.10.2020

Пешеходный квартал в Краснодаре


Евгений Первышов о пешеходном квартале

Мэрия задумала сделать ряд улиц пешеходными по аналогии с улицей Красной.

Сегодня градоначальник на еженедельной планерке вновь вернулся к идее создания территорий для пеших маршрутов, так как на центральную улицу Краснодара гуляющие горожане уже не помещаются.

— Я считаю, что нам нужно продолжить работу по созданию такого большого квартала, прилегающего к ул. Красной - это ул. Красноармейская и ул. Рашпилевская. Нужно проработать возможность ограничить их не полностью, а в границах ул. Карасунской и ул. Длинной - такой квартал ул. Красноармейская, ул. Длинная, ул. Рашпилевская и ул. Карасунская, — сказал Евгений Первышов.

Однако из-за введения ограничений местные жители и организации столкнутся со сложностями и поэтому власти заранее намерены провести с ними соответствующую работу, найти компромисс.

— Один из вопросов будет однозначно: когда собственники смогут подвозить продукты питания, кто-то должен выехать по своим делам. Нужно установить какое-то время - с 6 утра до 12 дня, когда у нас эти улицы будут второстепенно открываться. Вообще, продумать этот механизм, насколько он важен, насколько он востребован, — добавил мэр.

Глава города назвал конкретные сроки, когда в Краснодаре появится пешеходный квартал – апрель 2021 года. До этой даты чиновники должны полностью проработать этот вопрос.

Напомним, о необходимости создания краснодарского Арбата мэр заявлял еще в начале года, но вскоре грянул коронакризис и властям явно стало не до пешеходного квартала.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дарья
11:57 26.10.2020
Вообще не пойму, зачем эти ограничения? Для чего пешеходов пускать на дороги? В результате переехать Красную просто не возможно, потому что пешеходы не знают ПДД???? И это просто реальный коллапс получается

Последние новости