ГлавнаяНовостиГлавные → Ответят за избиение полицейских
24.11.2020

Ответят за избиение полицейских


Конфликт с полицией

Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении гаишников в Краснодаре.

Было установлено, что вечером 20 ноября 2020 года около продовольственного магазина по улице Красных Партизан инспекторы ДПС встретили группу матерящихся молодых людей. Полицейские потребовали прекратить нарушение общественного порядка, однако, нарушители оказали активное сопротивление полицейским и применили к ним физическую силу. В результате, сотрудникам при исполнении были причинены телесные повреждения. 

— В настоящее время следователь проводит комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Органами предварительного следствия также будет дана оценка действиям сотрудников полиции в части правомерности их действий. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Правоохранители уточняют, что уголовное дело возбуждено по статье «Применениt насилия в отношении представителя власти». Если речь идет про пункт 1 статьи 318 УК РФ, то виновным грозит наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей или лишение свободы сроком до пяти лет.

Напомним, драка подростков с полицией на улице Красных Партизан была снята на видео очевидцами и опубликована в соцсетях. На кадрах видно, что несколько подростков сопротивляются сотрудникам ДПС. Одного из нарушителей сотрудники скрутили и положили на асфальт.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иванов
17:55 24.11.2020
В колонию для малолетних,для воспитательных работ отправят этих парней!посидят пять лет, обдумают

1
1
14:19 24.11.2020
Судя по видео - самый агрессивный был жердяй в белой футболке, его по полной накажут

В
Вася
14:18 24.11.2020
Ониж вроде малолетки, их не посадят. Родителям наверное штраф выпишут, а те отберут у отпрысков гаджеты и сдадут их в ломбард.

Последние новости