ГлавнаяНовостиГлавные → Бесхозные электросети
03.12.2020

Бесхозные электросети


Ремонт бесхозных электросетей

«Россети Кубань» проведет ремонт бесхозяйных электросетей в пригороде Краснодара.

Специалисты Краснодарского филиала «Россети Кубань» приступили к оперативному внеплановому ремонту принятых на баланс распределительных сетей в пригороде Краснодара.

Энергообъекты, которые обеспечивают подачу электроэнергии нескольким садоводческим товариществам, находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, так как до недавнего времени были бесхозяйными. Проведение ремонта позволит повысить надежность энергоснабжения 5 тыс. человек.

Бесхозяйные сети – это объекты электросетевого хозяйства, которые не имеют собственника или собственник которых неизвестен, либо отказался от права собственности. Работают такие энергообъекты с перегрузками, а ремонтировать и обслуживать их некому. Бесхозяйные сети являются источником аварий, одной из основных причин снижения качества электроснабжения и высокого уровня потерь электроэнергии.

До конца месяца энергетики планируют заменить 20 км провода на воздушной линии 10 кВ и проведут комплексное обслуживание трансформаторных подстанций классом напряжения 10/0,4 кВ. В ремонтных работах задействовано более 20 специалистов, 8 единиц техники, в том числе специальной.

Для безопасного проведения работ возможно временное ограничение электроснабжения потребителей ДНТ «Виктория», «Виктория и К», НСТ «Юбилейное», «ЮГТекс», «Радуга», «Пашковское», КСТ «Чайка», «Восток», ст. Старокорсунская, КП «Зябликово», а также потребительских электроустановок физических лиц и компаний «ВВК ЮГ», «Нива 1».

Ранее новое уголовное дело возбудили в отношении мужчины, который закопал на краснодарском кладбище 50 млн рублей. В краевом СКР сообщили, что заместителю гендиректора электросетевой компании предъявлено обвинение в получении взятки через посредников в особо крупном размере.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
К
23:32 03.12.2020
Как это бесхозные сети? У каждого собственника свой прямой договор. Деньжищи брали за потреблёную энергию. Где тогда наши деньги? Видели же насколько загружена линия. Сами довели сети до такого состояния. А теперь, благодаря вам, мы замерзаем и сидим без воды ????

А
А
17:50 03.12.2020
Сколько денег нагребли , уже не куда девать закапывают... можно везде проводку поменять!!! Грабят свой же народ❗️ Самое строгое наказание с конфискацией

Последние новости