ГлавнаяНовостиГлавные → Новый Год в мусоре и без света
07.12.2020

Новый Год в мусоре и без света


Злой Дед Мороз

Мэр опасается перебоев с электроснабжением и ухудшение ситуации с вывозом мусора в новогодние каникулы в Краснодаре.

Сегодня, в ходе еженедельного совещания в мэрии, городские чиновники обсудили подготовку городских коммунальных служб к предстоящим праздникам.

— Через несколько недель мы войдём в долгожданные новогодние каникулы. Надо понимать, что в связи с ограничениями, которые действуют на территории РФ, почти все жители останутся в Краснодаре, праздники будут проходить в домашних условиях, поэтому необходимо уже сейчас подготавливать все наши коммунальные службы, — сказал мэр.

Тревогу у градоначальника вызвало состояние сетей электроснабжения, которые могут не выдержать из-за резкого роста нагрузки в новогодние каникулы.

— Нагрузка кратно возрастёт в первую очередь по электропотреблению. Необходимо уже сейчас провести все учения, которые связаны с работой электросетевых компаний, — распорядился Первышов.

Также мэр ожидает кратного роста количество мусора, который жители будут выносить на контейнерные площадки.

— Надо понимать, что содержание контейнерных площадок, мы это должны прогнозировать, будет ухудшено. Мусора будет гораздо больше, потому что население будет находиться дома. Мы должны проработать и заключить соответствующие контракты на санитарное содержание контейнерных площадок. Да, у нас работает сайт, на который можно сбросить информацию, если контейнерная площадка замусорена, но необходимо перегруппировать все службы в этой части, — сказал Евгений Алексеевич.

Кроме того, градоначальника беспокоит большая задолженность садоводческих товариществ за электроэнергию перед компанией «НЭСК». В праздники многие жители поедут в свои дачные домовладения и могут столкнутся с отсутствием электричества.

— На этой неделе нужно подготовить выборку всех садоводческих товариществ, которые накопили долги перед энергосбытовой компанией, провести встречи с председателями этих садоводческих товариществ — не дай бог, мы придём к тому, что из-за долгов у нас садоводов начнут в праздники отключать, — подытожил глава города.

Ранее из-за аварии на электросетях компанией «НЭСК» без света остались 7 тысяч краснодарцев. Аварийное отключение электроэнергии произошло в воскресенье 6 декабря 2020 в 19:32. Устранить аварию удалось 21:58.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости