ГлавнаяНовостиГлавные → Голливуд по-краснодарски
22.12.2020

Голливуд по-краснодарски


Квентин Тарантино

Власти решили сделать Краснодарский край центром киноиндустрии и уже объявили льготы для кинокомпаний.

Сегодня в региональной администрации сообщили, что с 2021 года кинокомпании смогут возместить часть затрат по производству кинопродуктов.

Расчет чиновников видимо такой: посмотрев фильм, снятый на территории Кубани, зритель наверняка захочет в качестве туриста отправиться по стопам главного героя. Таким образом будет повышаться туристическая привлекательность региона.

— Порядок выплат субсидий находится на финальной стадии разработки. Краснодарский край будет возмещать не более 20%, и в региональном бюджете на 2021 год предусмотрены 20 млн рублей на такие субсидии, — прокомментировал руководитель департамента инвестиций и развития МСП Василий Воробьев.

Отмечается, что кинокомпании чаще всего в качестве локаций выбирают Краснодар, Сочи, Геленджик и Туапсинский район.

Остается неясно хватит ли 20 млн рублей в год на создание краснодарского аналога Голливуда. Кроме того, не понятно, будет ли льгота предоставляться кинокомпаниям, в фильмах которых регион представлен в невыгодном свете (например, фильм про резню в станице Кущевской).

Ранее известный урбанист Варламов снял сюжет про Краснодар и к несчастью чиновников заглянул в Музыкальный микрорайон. Увиденное он назвал адом на земле и призвал власти немедленно снести этот микрорайон, а всех причастных к его строительству надолго посадить в тюрьму.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости