ГлавнаяНовостиГлавные → Крематорий в Краснодаре
23.12.2020

Крематорий в Краснодаре


Крематорий

Вскоре для кремации не нужно будет возить тела усопших из Краснодара в Новороссийск.

В среду 23 декабря 2020 года Евгений Первышов провел пресс-брифинг. В ходе мероприятия была поднята тема строительства в городе крематория.

Выяснилось, что крематорий мэрия намерена построить возле нового кладбища вблизи хутора Копанского. До последнего времени городские чиновники приводили необходимую для этого нормативную базу в соответствие с действующим законодательством.

— Территория удаленная, там мы открыли новое городское кладбище почти в 300 гектаров. И предполагаем, что именно там и будет расположен крематорий. В нем потребность есть. Мы неоднократно писали обращения в адрес Законодательного Собрания, администрации края. Везде мы получили соответствующую поддержку и думаю, что этот проект будет реализован на территории Краснодара, — сказал Евгений Алексеевич.

Градоначальник уточнил, что сейчас единственный действующий крематорий находится в Новороссийске и ежемесячно около 200 жителей вынуждены возить тела своих близких для кремации в соседний город.

Первышов признал, что строительство крематория — это планы не одного года.

— За год не построится крематорий. Этот проект мы планируем реализовать по системе государственно-частного партнерства. Поэтому сначала будут конкурсные процедуры, определение победителя, и после этого уже начнется строительство, — добавил мэр.

Ранее градоначальник высказал опасения, что частные вытрезвители могут открыть охоту на выпивших граждан в Краснодаре. Градоначальник напомнил, что бывший краснодарский медвытрезвитель ликвидирован. Пока непонятно какой уровень власти обяжут заниматься вытрезвителями, а возможно это и вовсе отдадут на откуп бизнесу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости