ГлавнаяНовостиГлавные → Краснодар – это вам не Диснейленд
24.12.2020

Краснодар – это вам не Диснейленд


Новогодняя Главная городская площадь Краснодара

Мэр ответил на вопрос об убогих краснодарских новогодних аттракционах и объяснил почему в пандемию они вообще установлены.

23 декабря 2020 года Евгений Первышов провел пресс-брифинг. В ходе мероприятия он рассказал об ограничениях в новогодние праздники и украшении Главной городской площади.

Он пояснил, что в новогоднюю ночь, 31 декабря, традиционного массового мероприятия на Главной городской площади в привычном формате не будет.

— Раньше жители и гости города приходили на площадь, были трансляции на экране, под курантами смотрели концертные программы артистов, выступающих на сцене, шли на аттракционы. В этом году не будет никаких гуляний на всех площадях города, где установлены и наряжены елки. Экраны будут выключены, аттракционы с утра 31 декабря до утра 1 января работать не будут. Мы выполняем требования Роспотребнадзора, — сказал мэр.

Однако ярмарки не запрещены, и они будут работать. Также будут открыты для посетителей все городские парки. Везде уже установлены городские елки, работают точки общепита, действуют аттракционы.

— На Главной городской площади мы создали еще одно пространство для отдыха людям, чтобы они не концентрировались на одной территории. Мы делаем больше мест для посещения, разные точки притяжения. Вы можете с семьей пойти и в один парк, и в другой, и в третий, прогуляться до Главной городской площади. Все мероприятия организованы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Ни на одной площадке не будет концертных программ. Они привлекают людей, способствуют концентрации населения, что увеличивает риск передачи инфекции, — пояснил Евгений Алексеевич.

Что же касается ларьков Главной городской площади, то они могут быть оформлены организаторами в разных стилях. Также на площади установлены аттракционы.

— Да, это не «Диснейленд», нет у наших предприятий такого дорогого оборудования, но мы каждый год просим, чтобы аттракционы были интересными. Если есть желание поучаствовать в разработке дизайна и реализации проекта оформления Главной городской площади, то пожалуйста. У нас один предприниматель изъявил желание, поучаствовал. Я только приветствую инициативу. Это абсолютно открытая история. В следующем году предлагаю вам попробовать свои силы, в том числе в организации торговых мест, ярмарки, — ответил на критику журналиста Первышов.

Напомним, в Краснодаре зажглась главная ёлка города, заработали аттракционы и открылась новогодняя ярмарка. В этом году администрация города закупила и установила новую 22-метровую светодинамическую ель. Дизайн-проект украшения и объектов для фотозоны разработал и установил за свой счет бизнесмен Александр Кравченко.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




й
й
00:26 25.12.2020
все верно: краснодыр - это провинциальный городишко и всегда таким останется

Последние новости