ГлавнаяНовостиГлавные → Канада затягивает с выдачей нациста
25.12.2020

Канада затягивает с выдачей нациста


Гельмут Оберлендер

Канада затягивает депортацию экс-нациста, причастного к массовому убийству детей в Краснодарском крае.

Власти Канады, несмотря на запрос России по делу об экстрадиции экс-нациста Гельмута Оберлендеру, отказались от комментариев и не запрашивали никакие документы. Об этом сообщили «РИА Новости» в российском посольстве в Оттаве.

— В настоящее время посольству не известно о каком-либо диалоге с представителями правительства Канады по Оберлендеру, — поясняет дипмиссия.

Отмечается, что несмотря на неоспоримость фактов вины нацистского преступника, процедура лишения его гражданства явно затягивается. Адвокат Гельмута Оберлендера считает, что дело «еще далеко не закончено» и процесс депортации не ведется.

— Очевидно, что влиятельные заступники карателя рассчитывают максимально отсрочить исполнение приговора Верховного суда Канады, пытаясь сохранить ему «канадскую прописку» до ухода из жизни, — говорится в этой связи в заявлении.

Ранее краевой СКР возобновил предварительное следствие по уголовному делу о фактах массовых убийств мирных жителей членами гитлеровского карательного органа в период оккупации. Оказалось, что до сих пор на свободе члены Зондеркоманды СС-10 «а», которые сотнями убивали детей, женщин и стариков в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Р
Р. А
08:23 26.12.2020
А там на месте е*нуть что никак ?

Последние новости