ГлавнаяНовостиГлавные → Полицейское насилие
02.01.2021

Полицейское насилие


Полицейский с дубинкой

В Краснодаре полицейский пытками выбивал признание из подозреваемого в совершении ДТП.

22-летний полицейский сейчас объясняется перед следователями за то, что не сдержался и опорочил честь мундира. Младшего лейтенанта подозревают в «превышении должностных полномочий». А причиной тому стало нападение на 37-летнего мужчину.

Сам инцидент произошел еще в конце августа. Тогда оперуполномоченный в проезде между двумя домами на улице Репина напал на мужчину, избивая его руками и ногами по голове и туловищу. Насилие продолжалось около получаса, но этого хватило, чтобы запугать избитого.

Подавив волю и сопротивление, полицейский посадил мужчину в машину и отвез его в отделение полиции.

Там он до самого вечера угрожал мужчине - правоохранитель обещал снова начать избиение. Таким образом, младший лейтенант хотел выбить признания у подозреваемого по поводу ДТП, которое случилось на одной из улиц Краснодара.

— Мужчина в итоге дал признательные пояснения и рассказал об обстоятельствах аварии, в которой он участвовал. Признался и в том, что незаконно получил деньги по страховке, — рассказал «КП» - Кубань» источник в правоохранительных органах.

Пока правоохранителю обвинение официально не предъявляли, не избирали и меру пресечения.

— В органах парень работает с февраля 2020 года, а в своей нынешней должности не проработал и двух месяцев, — пояснил источник.

Сейчас решается вопрос об отстранении сотрудника от службы. Если обвинение все-таки будет предъявлено, то парню грозит штраф до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности, либо реальное тюремное заключение - за решеткой он может оказаться до 7 лет.

Ранее под Краснодаром была обезврежена группа гаишников, которая годами вымогала деньги у водителей, ехавших по трассе в сторону черноморского побережья. По данным следствия, пятеро сотрудников отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Горячему Ключу и иные должностные лица с целью личного обогащения и получения взяток от водителей за увод их от административной ответственности создали преступную группу. В качестве посредников в организованную группу вовлекли четырех знакомых в возрасте от 33 до 41 года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Театр безопасности Театр безопасности  13.05.2021
    Пьяный таксист проверил безопасность образовательных учреждений (ВИДЕО).
  • Сжечь ГАЗель Сжечь ГАЗель  13.05.2021
    Вечером двое пьяных мужчин решили сжечь запаркованный грузовик.
  • Коронавирус 13 мая Коронавирус 13 мая  13.05.2021
    Подробности по новым подтвержденным случаям заражения коронавирусной инфекцией в крае.
  • Заминированный гараж Заминированный гараж  13.05.2021
    Судебные приставы во время сноса гаража обнаружили гранату Ф-1.
  • Шансы на спасение Шансы на спасение  13.05.2021
    Краснодарцы оценили доступность дворов для проезда пожарной техники.