ГлавнаяНовостиГлавные → Пожарная проверка пенсионеров
04.01.2021

Пожарная проверка пенсионеров


Пришел пожарный инспектор

В Краснодаре пожилой мужчина пустил в дом «пожарного инспектора» и лишился всех денег с банковского счета.

Дело было на улице Котовского, где в дом пенсионера пришел неизвестный молодой человек, который представился сотрудником организации, предоставляющей услуги по проверке и установке пожарного оборудования.

Проверив противопожарную безопасность дома, «инспектор» выставил хозяину жилища счет в размере 5.000 рублей. Шокированный пенсионер отказался платить, сославшись на отсутствие денег. Тогда парень взял телефон деда и самостоятельно осуществил денежный перевод себе на счет суммы в размере 4.200 рублей, после чего ушел. Позже родственники потерпевшего обратились с заявлением в полицию.

Полицейские установили, что «инспектором» является ранее не судимый 27-летний житель Республики Адыгея. В отдалении полиции парень дал признательные показания в краже, пояснив, что похищенные у пенсионера деньги успел потратить.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража с банковского счета), что грозит парню до шести лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре оголодавшие парни избили и ограбили прохожего, который дал им всего 100 рублей на еду. Дело было в районе перекрестка улиц Октябрьской и Калинина, где двое парней попросили у прохожей деньги на еду, сославшись на тяжелое материальное положение. Мужчина дал попрошайкам 100 рублей, но те от него не отстали.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости