ГлавнаяНовостиГлавные → Утилизация елок 2021
04.01.2021

Утилизация елок 2021


Выбросили новогоднюю елку

В Краснодаре ненужные новогодние елки пустят на переработку.

В мэрии сообщили, что ели, сосны и пихты будут переработаны специалистами регионального оператора — «Мусороуборочной компании». Из новогодних деревьев изготовят опилки для подсыпки садовых дорожек.

Для того, чтобы сдать их на утилизацию, достаточно вынести хвойные деревья на ближайшую от своего дома или квартиры контейнерную площадку для сбора мусора. Новогодние деревья должны быть без мишуры и игрушек.

На полигоне специалисты, используя специальную технику, измельчат деревья в опилки, которые затем можно применять для различных целей, в том числе, например, для подсыпки садовых дорожек.

— В настоящее время выброшенных хвойных деревьев в городе ещё не так много. Ели, сосны и пихты пока свозят на полигон и складируют для дальнейшей утилизации. Сейчас стоит задача оперативно вывозить их с контейнерных площадок, чтобы не создавать завалов. В новогодние праздники на уборке контейнерных площадок в Краснодаре ежедневно задействованы 247 единиц техники, из них — 233 мусоровоза, 6 грейферов, 5 самосвалов, 3 трактора, — пояснили в городской администрации.

Ранее была опубликована афиша новогодних мероприятий в Краснодаре. Из-за пандемии коронавируса в регионе запрещены массовые зрелищные мероприятия, поэтому праздничная афиша скудная и большинство активностей проходит в онлайн-формате.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости