ГлавнаяНовостиГлавные → Криминальная новогодняя фотосессия
08.01.2021

Криминальная новогодняя фотосессия


Новогодняя фотосессия

Правоохранители задержали женщину за фотосессию под главной городской ёлкой Краснодара.

В мэрии сообщили, что благодаря камерам видеонаблюдения, работающим на Главной городской площади и, в частности, возле ёлки, сотрудники Единой дежурно-диспетчерской службы в ночь с седьмого на восьмое января заметили мужчину и женщину, которая пыталась попасть за ограждение ёлки.

Они связались с правоохранительными органами, на место незамедлительно приехал наряд полиции. 

— Молодого человека, который фотографировал женщину, опросили и отпустили, проведя беседу о надлежащем поведении. Его спутница при встрече с нарядом полиции вела себя вызывающе. Кроме того, она находилась в нетрезвом состоянии, что установлено в результате медицинского анализа. В связи с этим, в отношении горожанки составлен протокол за мелкое хулиганство, сопряжённое с неповиновением сотрудникам полиции. Нарушительнице грозит штраф до 2,5 тыс. руб. или административный арест до 15 суток. Меру наказания определит суд, — сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Также выяснилось, что женщина успела испортить бутафорский подарочный короб, который лежит под ёлкой.  По факту повреждения новогодних украшений зарегистрирован материал проверки, по результатам которой будут приняты меры.

— Если бы горожане фотографировались вблизи главного символа Нового года, не перелезали через ограждение и не трогали ёлочное убранство — никаких неприятностей у них бы не было, —отметили в полиции.

Напомним, не прошло и суток с установки новогоднего декора на Главной площади Краснодара, как вандалы все испортили. 12 декабря главную новогоднюю ель полностью украсили, поставили вокруг инсталляции, а на следующий день автор проекта дизайна елки Александр Кравченко рассказал в сетях о своем разочаровании: кто-то сорвал украшения с дерева и играл ими в футбол, оторвали бант, который был прикреплен на строительный клей, перетащили волоком подарочные коробки. При этом в создании инсталляций использовались «антивандальные» элементы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Ольга
12:32 09.01.2021
А вы какие новости ждёте?!

Х
Хохма, да и только!
15:27 08.01.2021
Позорище, а посерьёзнее дел у "правохранительных" органов нет, как следить за вандалами новогодней ёлки? Небось после задержания этих экс преступников, получили повышение по службе и награждены медалями за отвагу перед "родиной"!

?
????
15:05 08.01.2021
Правоохранительные органы защитили права ёлки, помешав нарушить ее личностные границы. Социальную дистанцию ведь никто не отменял. ✊????. Новость, которую народ заслужил.

Последние новости