ГлавнаяНовостиГлавные → Скандальное подорожание проезда
11.01.2021

Скандальное подорожание проезда


Евгений Первышов

Мэр устроил Департаменту транспорта разнос и не исключил повышение стоимости проезда и в муниципальном общественном транспорте Краснодара.

В понедельник 11 января 2021 года в ходе еженедельного совещания в мэрии был поднят вопрос подорожания стоимости проезда до 30 рублей в коммерческом общественном транспорте города.

Мэр Первышов в первую очередь уточнил, что тариф был увеличен не мэрией, а частными переводчиками, и к этому решению городские чиновники не имеют никакого отношения. В связи с этим он поинтересовался для чего представители администрации присутствовали на мероприятии, где было объявлено о повышении стоимости проезда.

— Перевозчики за 15 дней должны нас уведомить. Мы проводили брифинг с привлечением прессы с информационной целью. Мы же не можем стоять в стороне и по умолчанию наблюдать такую картину, — попыталась оправдаться замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства Галина Шешина.

Градоначальник призвал Диптранс корректно подавать информацию населению о повышении тарифов и подробно объяснять ситуацию журналистам.

— У нас в городе 78 коммерческих маршрутов. Все они работают по нерегулируемым тарифам. То есть они для себя делают расчеты, которые не контролируются мэрией. На основании этих расчетов они формируют тарифы, на которые мы повлиять не можем, — сказал мэр.

Далее мэр не исключил, что со временем власти могут отказаться от услуг частных перевозчиков, чтобы взять ситуацию под свой контроль. Однако для этого надо сначала увеличить количество общественного транспорта и обновить муниципальный подвижной состав.

Кроме того, Первышов раскритиковал поданную чиновниками мэрии информацию, что проезд в муниципальном транспорте не подорожает. Он пояснил, что сейчас ведется тарифное дело, идут подсчеты затрат в связи с инфляцией.

— Мы не можем идти по пути, когда в угоду политических моментов не повышается тариф, как это было ранее. В итоге мы получили банкротное предприятие с почти миллиардным долгом. Его проще закрыть было. За четыре года мы его еле вытянули, — посетовал градоначальник.

В итоге он распорядился чиновникам грамотно подавать информацию и открыто предоставлять все расчеты тарифов для широкого обсуждения общественностью.

Напомним, 9 января 2021 года стоимость проезда выросла до 30 рублей на ряде коммерческих маршрутах автобусов. Причиной повышения тарифов стало снижение пассажиропотока из-за пандемии и удорожание запчастей и топлива – только газ метан подорожал на 16%.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




?
????
11:23 11.01.2021
Вашумашу. Срочно прикрыть этот бордель. Им самим не стрёмно так работать?

Последние новости

  • Сожгли кошек Сожгли кошек  16.06.2021
    Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.
  • Введут ли новый карантин? Введут ли новый карантин?  16.06.2021
    Какие решения приняты на фоне тревожной ситуации с коронавирусом.
  • Спасли прыгунью Спасли прыгунью  15.06.2021
    Прохожие спасли девушку на мосту от необдуманного поступка (ВИДЕО).
  • Пустили машины на людей Пустили машины на людей  15.06.2021
    Безопасность людей, прогуливающихся в выходные по улице Красной, оказалась под угрозой (ВИДЕО).
  • Негостеприимный Краснодар Негостеприимный Краснодар  15.06.2021
    Кубанская столица оказалась в конце рейтинга самых гостеприимных для туризма городов.