ГлавнаяНовостиГлавные → Финансовая пирамида КПК «Содружество»
15.01.2021

Финансовая пирамида КПК «Содружество»


Суд организатора КПК «Содружество»

В Краснодаре осуждена одна из организаторов финансовой пирамиды за обман вкладчиков на более 1,5 миллиардов рублей.

Сегодня Первомайским районным судом было окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летней краснодарки, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ и ч.3 ст.210 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере; Участие в преступном сообществе лицом, с использованием служебного положения).

Из приговора суда следует, что с 2011 по 2019 год девять человек под видом кредитно-потребительского кооператива создали в Краснодарском крае организованное преступное сообщество, действовавшее по принципу финансовой пирамиды. Офисы организации работали более чем в 20 районах края. Потерпевшие, будучи убежденными в успешной инвестиционной деятельности организации, вкладывали деньги в надежде на высокую прибыль от процентов по вкладам. Также им обещали выплату страховок в случае банкротства и ликвидации юридического лица. Таким образом, организаторам преступной деятельности удалось похитить денежные средства на сумму более 1,5 миллиардов. Потерпевшими по уголовному делу признаны более 2 тысяч человек.

Деятельность организованного преступного сообщества была задокументирована и пресечена сотрудниками УФСБ и МВД России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело в отношении подсудимой рассматривалось в особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения. Она находилась под домашним арестом.

— Суд признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемых преступлений. С учетом досудебного соглашения ей назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Реальное отбывание наказания осужденной отсрочено до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста. Также судом в полном объеме удовлетворены гражданские иски потерпевших. Приговор в законную силу не вступил, — сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Куда делись похищенные у людей деньги не сообщается. Также неизвестна судьба сообщников злоумышленницы.

Напомним, в краснодарском юридическом бюро в телефонном режиме гражданам совершенно бесплатно окажут бесплатную юридическую помощь. Акция будет проходить 20 января 2021 года с 9:00 до 18:00.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Обыватель
11:25 16.01.2021
На дурака не нужен нож. Ему покажешь медный грош и делай с ним, что хошь...

Последние новости