ГлавнаяНовостиГлавные → Снегопад 17 января
17.01.2021

Снегопад 17 января


Снегопад в Краснодаре

В Краснодаре метель: дороги засыпает снегом, аэропорт массово переносит рейсы.

Воскресным утром 17 января 2021 года в городе снова начался сильный снегопад. Ситуация осложняется ветром, синоптики обещают сильные морозы.

Все городские службы работают в усиленном режиме. Ресурсоснабжающие организации сформировали аварийные бригады. Они готовы немедленно отреагировать на любую нештатную ситуацию.

По данным мэрии, магистральные улицы и путепроводы убирают и обрабатывают от гололёда 43 единицы специализированной техники - дополнительно привлекли машины краевого Минтранса. На уборке тротуаров задействованы 38 единиц техники и 595 человек. Работа будет усилена по завершению снегопада.

— Большая просьба к водителям - не выезжайте в город на летней резине. По возможности, пока продолжается снегопад, лучше отменить поездки или передвигаться на общественном транспорте, — сказал мэр Первышов.

Глава города также напомнил управляющим компаниям многоквартирных домов, что тротуары и дорожки на внутридворовых территориях — эта их ответственность. Придомовые территории необходимо расчищать и обрабатывать вовремя, чтобы жители могли свободно передвигаться без опасения получить травмы.

С 13:00 и до улучшения погодных условий через Краснодар закрыт проезд большегрузных автомобилей — они будут передвигаться по объездным дорогам. Ситуацию на въездах в город контролируют 10 экипажей ГИБДД, — сообщил замглавы краевого центра Антон Смертин.

Ограничения будут действуют на 10 въездах в Краснодар:

  • Западный Обход — ул. им. Калинина;
  • Западный Обход — ул. Красных Партизан;
  • Ул. им. Дзержинского в районе ТРК «Красная Площадь»;
  • Ул. Ростовское Шоссе — ул. 3-я Трудовая;
  • Ул. Российская — ул. Беговая;
  • Трасса М4- «Дон» — съезд по ул. Индустриальной;
  • Трасса М4- «Дон» — съезд на ул. Уральскую;
  • Трасса М4- «Дон» в районе ТРК OZ-Mall;
  • Яблоновский мост;
  • Тургеневский мост.

Грузовики, доставляющие в краевой центр жизненно важные грузы, смогут проехать до места назначения беспрепятственно, после проверки документации.

Ситуация в аэропорту

Из-за снегопада аэропорт ограничил работу с 8:30 до 17:30. Все рейсы перенесли на вечер. Ведутся работы по расчистке взлетной полосы от снега.

— После полуночи Краснодар в очередной раз оказался под воздействием мощного циклона. Получив предупреждения метеорологов и экстренных служб, были мобилизованы все службы и техника для расчистки аэродрома. Начался сильный снегопад, — сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Вечером появилась информация, что аэропорт ограничил работу до завтра. Вылетать и приземляться самолеты не будут до 00:00 18 января. Задержано 16 рейсов. Отменено 11 рейсов на вылет.

С пассажирами работают представители авиакомпаний. Все пассажиры в терминале обеспечены напитками и горячим питанием. Около 250 пассажиров размещены в гостиницах. Местные жители отправились домой.

Напомним, в ночь на 15 января в Краснодаре прошел снегопад, и городские чиновники отчитались о расчистке всех магистральных улиц. Однако горожане утром наблюдали совсем иную картину и стали в соцсетях выкладывать фото и видео с заснеженных и заледеневших магистральных улиц.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости