ГлавнаяНовостиГлавные → Стартовала массовая вакцинация от коронавируса
18.01.2021

Стартовала массовая вакцинация от коронавируса


Светлана Харламова о коронавирусе

В Краснодарском крае на фоне роста заболеваемости начали массово ставить прививки от коронавирусной инфекции.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова сообщила, что в соответствии с поручением президента РФ с понедельника, 18 января, стартовала массовая вакцинация против коронавирусной инфекции.

Прививают краснодарцев вакциной «Спутник V», разработанной институтом имени Гамалеи. Её в августе 2020 года зарегистрировал Минздрав России как первую в мире вакцину от коронавируса.

Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, преимуществами которой являются высокая безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. В отношении тяжелых случаев коронавируса эффективность — почти 100%. По мнению специалистов, эта вакцина абсолютно безопасна даже для лиц старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.

— Вакцина абсолютно безопасна, она реактогенна, имеет минимум побочных реакций. Вакцинация проводится бесплатно и на добровольной основе. Более того, министерством здравоохранения Краснодарского края определены так называемые пункты вакцинации — практически все поликлиники города. Граждане могут обращаться в наши поликлиники и прививаться, — отметила Светлана Харламова.

В регионе продолжается рост заболеваемости коронавирусом. Однако, эпидобстановку в Краснодаре специалисты оценивают как стабильно напряжённую, но контролируемую.

Ранее стало известно, где можно сделать прививку от коронавируса. Для массовой вакцинации от коронавируса определены 97 больниц и поликлиник и сейчас ожидается поставка в регион более 200 тыс. доз препарата.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Володя
21:52 18.01.2021
Дозвониться невозможно в поликлинику. ГОСУСЛУГИ не записываются.... Зачем тогда во все трубы гудеть.... Что началась массовая вакцинация? И завезли сказали всего 200 тысяч дозы.... А миллионный город... Как то не по людски всё... Через ж.....

Последние новости