ГлавнаяНовостиГлавные → ЧП с самолетом Галицкого
18.01.2021

ЧП с самолетом Галицкого


Аварийный полет самолета Галицкого

Частный самолет Сергея Галицкого совершил экстренную посадку в Краснодаре.

18 января 2021 года около пяти вечера из Пашковского аэропорта вылетел бизнес-джет Gulfstream G650, взявший курс на Дубай. Однако, спустя несколько минут после взлета на борту самолета возникла нештатная ситуация.

Gulfstream G650 подал сигнал о проблемах на борту вскоре после взлёта. По информации источников «BAZA», пилоты доложили на землю о том, что у них сработал аварийный датчик, сигнализируют о неполадках в системе управления самолётом.

После этого диспетчеры разрешили лётчикам срочную посадку. В итоге всё закончилось хорошо и без серьёзных последствий. Бортом сейчас занимаются техники.

— После взлета в 17:27 экипаж бизнес-самолета Gulfstream G650 получил сигнал о сбое в одной из систем воздушного судна и принял решение вернуться в аэропорт вылета. Посадка прошла благополучно в 17.53, — сообщили в аэропорту Краснодара.

Самолет, который подал сигнал бедствия, принадлежит краснодарскому бизнесмену Сергею Галицкому. Как стало позже известно, владелец ФК «Краснодар» должен был улететь в Дубаи, где в эти дни находится вся команда на сборах. В распоряжении «КП» оказались переговоры пилотов лайнера.

— Flight control problem, - сказал пилот, а потом добавил после того, как раздался какой-то писк в кабине, - mayday, mayday, mayday.

Этот сигнал используется в ситуациях, которые представляют непосредственную угрозу для жизни людей, например, терпящими бедствие морскими и воздушными судами. Сигнал передается три раза подряд: «Mayday, Mayday, Mayday» для исключения возможности перепутать его с какой-нибудь похоже звучащей фразой, а также для того, чтобы легче было отличить сам сигнал бедствия от сообщения о сигнале бедствия.

Пилот самолета попросил буксир, но в итоге рулил сам в сопровождении.

Напомним, миллиардер Сергей Галицкий после двух лет ожидания получил новенький роскошный бизнес-джет «Гольфстрим» стоимостью около 70$ млн. Несмотря на свою стоимость, данная модель самолета крайне популярна у сильных мира сего, и миллиардеры выстраиваются за ним в очередь. 

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Надоели пробки
01:32 19.01.2021
Пусть на машине покатается мимо своего стадиона с парком хоть разок...

И
Иванов
21:15 18.01.2021
В теплые края только у нас!и ничего бы не случиться с нами,а в чужом земле чего можно ожидать?

Ч
Ч
19:22 18.01.2021
Отдыхайте не в Дубае, а на курортах Краснодарского края

А
Алеша
19:00 18.01.2021
Летайте самолетами Победа

Последние новости