ГлавнаяНовостиГлавные → Митинг 31 января в Краснодаре
31.01.2021

Митинг 31 января в Краснодаре


Митинг 31 января в Краснодаре

Как в нашем городе прошла вторая несогласованная с властями политическая акция протеста.

Несмотря на предупреждения чиновников, 31 января 2021 года краснодарцы вновь вышли на митинг.

В районе полудня протестующих начали собираться возле Триумфальной арки. При этом дежурившие там полицейские людям бесплатно раздавали медицинские маски. Немного покричав, толпа двинулась на юг по улице Красной в сторону здания администрации Краснодарского края.

По пути движения из динамиков доносилось обращение властей о незаконности мероприятия, протестующие не обращали на это внимание и скандировали антиправительственные лозунги. Проезжающие мимо автомобилисты сигналили в знак поддержки.

На площади возле администрации Кубани протестующие остановились и начали скандировать лозунги в поддержку Алексея Навального и против Владимира Путина. Некоторые даже читали стихи.

Около 15:00 протестующие начали расходится по домам. Внезапно начали возникать перебои с мобильной связью, а правоохранители приступили к задержаниям.

По подсчётам журналистов, на этот раз собралось значительно меньше протестующих, около 2 – 3 тысяч человек. Лозунги люди также скандировали не так активно, как это было неделю назад.

По данным ОВД-инфо, в Краснодаре 31 января был задержан 31 протестующий.

Напомним, в субботу 23 января 2021 года несанкционированные властями акции протеста прошли во всех крупных городах страны. Не исключением стал и Краснодар, в котором на улицу вышли около 5 тысяч человек.

Обострение политической обстановки в стране произошло после ареста Алексея Навального. Его задержали прямо в аэропорту после возвращения с длительного лечения из-за границы. В Германии Навальный лечился после предполагаемого им отравления в Томске «Новичком». Власти отрицают свою причастность к отравлению оппозиционера.

Кроме того, ситуацию подогрел выход фильма ФБК (иностранный агент) о роскошном дворце в Геленджике, который, по утверждению авторов, построен для Владимира Путина (более 104 млн просмотров). Позже известный олигарх Аркадий Ротенберг заявил, что данное здание принадлежит ему и это не дворец, а гостиница.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
11:18 01.02.2021
И - и то, что ты сейчас живёшь! А если будешь как мышь дом в сидеть, то у тебя скоро и эту привелегию отнимут!

И
И
18:08 31.01.2021
Сто лет назад также орали с красными бантами и знамёнами....и что ....

С
Светлана
18:06 31.01.2021
Сказочные долбоебы????Навальный даже не политический заключенный, он просто блогер оьворовавший ив роше????????????да уж лох не мамонт.

Л
Лион Л.
16:38 31.01.2021
Многие поняли, что Навальный просто пешка из "пятой колонны". Путин конечно далеко не Каддафи, но предлагается навальновцами ещё хуже.

Н
Наблюдатель
16:24 31.01.2021
Тут написано: "Проезжающие мимо автомобилисты сигналили в знак поддержки". Но ведь это брехня. Я сигналил в знак того, что меня раздражают эти долбо..., дурачки.

Загрузка
еще

Последние новости