ГлавнаяНовостиГлавные → 36 лет на двоих
04.02.2021

36 лет на двоих


Нападение на водителя

В Краснодаре вынесен приговор мужчинам, зверски убивших приятеля из-за автомобиля.

17 ноября 2018 года Владимир Табарин и Евгений Погорельцев уговорили своего 38-летнего знакомого отвезти их на машине из Краснодара в Приморско-Ахтарск. На следующий день рано утром компания отправилась в путь.

Когда машина остановилась возле одной из баз отдыха Приморско-Ахтарска, Погорельцев набросил на водителя удавку и начал его душить, а Табарин ножом бил в грудь жертвы. Удостоверившись, что приятель умер, они затолкали труп в багажник и на следующий день сожгли его в лесном массиве между станицами Азовской и Северской. Автомобиль убитого и деньги они похитили. Личные документы уничтожили.

Полицейские разобрались в произошедшем и задержали злоумышленников. В ходе разбирательства выяснилось, что Погорельцев уже был в розыске за обман 27 граждан на общую сумму свыше 600 тысяч рублей. Он заключал фиктивные договора на установку метало-пластиковых окон, брал предоплату и не выполнял взятые на себя обязательства.

— Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 38-летним Владимиру Табарану и Евгению Погорельцеву. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в убийстве 38-летнего знакомого, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем (пп.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ) и разбойном нападении на него (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ). Табаран также признан виновным в похищении документов потерпевшего (ч.2 ст.325 УК РФ). Кроме того, Погорельцев признан виновным в мошенничестве, совершенном крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), — сообщили в краевом Следкоме.

На основании вердикта присяжных Краснодарским краевым судом мужчинам был вынесен обвинительный приговор и назначено наказание: Табарану в виде лишения свободы на срок 19 лет, а Погорельцеву в виде лишения свободы на срок 17 лет. Сидеть они будут в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, убийцам назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев каждому.

Ранее под Краснодаром мужчина набросился на коллег с ножом, одного убил, двоих тяжело ранил. Кровавая резня произошла на ферме в станице Новотитаровской вечером понедельника 1 февраля 2021 года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
14:36 04.02.2021
Отлично, они жизнь забрали. А сами жрут, пьют и дышат. А я считаю смерть за смерть!!!

Последние новости