ГлавнаяНовостиГлавные → Наболтал на статью
11.02.2021

Наболтал на статью


Сергей Кравец

СКР возбудил уголовное дело в отношении чиновника, рассказавшего о коррупции в судах Краснодарского края.

Большие неприятности возникли у начальник финансово-экономического управления министерства природных ресурсов Краснодарского края Сергея Кравеца, частный разговор которого был тайно записан, а позже опубликован адвокатом Дмитрием Новиковым.

В разговоре бывший помощник всем хорошо известной «золотой судьи» Сергей Кравец рассказывает предпринимателям Людмиле Хмельницкой и Геннадию Шунину о том сколько денег и какому судье он передал за решение того или иного вопроса.

Среди прочих звучала фамилия заместителя мэра Краснодара Александра Нарижного, который обратился в правоохранительные органы с просьбой привлечь Кравеца к ответственности за клевету.

После этого Сергей Кравец уже сидел на деревянном стульчике в кабинете и на камеру сообщал, что раскаивается в содеянном. По словам чиновника, он хотел лишь поднять свой авторитет в глазах собеседников и ему ничего не известно о коррупции в органах власти региона.

— Я хочу публично извиниться перед всеми сотрудниками судебной системы Краснодарского края за те ложные сведения, которые были мной озвучены в ходе разговора со своими знакомыми. Я никогда не мог подумать, что данная запись может быть выложена в интернет. Данный разговор был сделан для того, чтобы поднять свой авторитет в ходе общения со своими знакомыми. Никогда я денежные средства никому не передавал, ни с какими просьбами коррупционной направленности не обращался. Более того, большинство судей, указанных мной, мне лично не знакомы. Еще раз хочу извиниться, в содеянном раскаиваюсь. Случилось, что случилось…— говорит на видео Сергей Кравец.

СУ СК возбудил уголовное дело в отношении Кравеца за распространение заведомо ложной информации, порочащей честь, достоинство и подрывающей деловую репутацию, — сообщает «Живая Кубань».

Источник в администрации Краснодарского края рассказал о том, что на период проведения антикоррупционной проверки действий гражданского служащего Сергей Кравец отстранен от замещаемой должности.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (11)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Василий
19:03 11.02.2021
Ребята...Эту всю Помойку надо ликвидировать !

Р
Р
17:53 11.02.2021
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!!!!!

В
Василий Алибабаевич
14:55 11.02.2021
А что только возбудил а не посадил в СКР такие же работники

О
Обыватель
14:49 11.02.2021
Ржу!))

М
Маруся
14:39 11.02.2021
И проверку проводить по поводу сказанного, конечно, не нужно. Состав преступления налицо : «Клевета»...

Загрузка
еще

Последние новости