ГлавнаяНовостиГлавные → Опасная банда грабителей
02.03.2021

Опасная банда грабителей


Ограбление в подъезде

Группа молодых людей выслеживала и жестко грабила посетителей развлекательных заведений Краснодара.

Житель Авиагородка зашел в подъезд многоквартирного дома и получил удар по голове от шедшего сзади парня. Придя в себя, мужчина обнаружил пропажу смартфона и беспроводных наушников. Потерпевший обратился с заявлением в полицию, оценив ущерб в 11000 рублей.

Полицейские нашли место сбыта похищенного имущества, а далее установили, что к преступлению причастны трое парней, которых задержали на улицах краевого центра.

Ими оказались ранее не судимые 19, 22 и 23-летние краснодарцы, которые в отделении полиции дали признательные показания. Оказалось, что они заранее распределили между собой преступные роли. Один из сообщников выбирал жертв в развлекательных заведениях, за которыми начиналась слежка до их дома на автомобиле, под управлением второго правонарушителя, а третий отвечал за непосредственную реализацию ограбления.

В ходе разбирательства было установлено, что задержанные причастны как минимум еще к одному аналогичному преступлению в подъезде многоквартирного дома на улице Кореновской. Тогда добычей грабителей стала цепочка из золота, стоимостью 43000 рублей.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж), что грозит парням до семи лет лишения свободы. Им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре грабитель вырвал из рук женщины сумочку в которой было несколько сотен тысяч рублей. Жертвой ограбления стала женщина, которую в подъезде за руку схватил незнакомец, забрал сумку, в которой находились два мобильных телефона и крупная сумма денег.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости