ГлавнаяНовостиГлавные → Ограбление на улице Измаильской
03.03.2021

Ограбление на улице Измаильской


Пенсионерка плачет

В Краснодаре продавец постельного белья напугал пенсионерку и забрал у неё все деньги и золото.

К 71-летней жительнице поселка Российский на улице обратился незнакомец с предложением приобретения четырех комплектов постельного белья за 30, не уточняя при этом рублей или тысяч.

Пенсионерка подумала, что речь идет про 30 рублей и согласилась на сделку. Мужчина подвез женщину до дома и помог поднять товар в квартиру. Когда дело дошло до оплаты, то бабушке продавец объяснил, что стоимость товара составляет 30.000 рублей.

Из-за этого между ними вспыхнул конфликт, в ходе которого пенсионерке показалось, что продавец может её убить и отдала ему все имеющиеся деньги в размере 25.000 рублей. Однако мужчина потребовал еще 5.000 рублей. Тогда женщина сняла с руки золотое кольцо, но этого оказалось мало, и продавец с применением силы отобрал у пожилой женщины второе кольцо, после чего ушел. Пенсионерка обратилась с заявлением в полицию, оценив ущерб в 35.000 рублей.

Полицейские установили государственный регистрационный знак автомобиля злоумышленника, после чего произвели задержание подозреваемого в Юбилейном микрорайоне. Им оказался ранее не судимый 30-летний приезжий из Ставропольского края. Деньги бабушки он успел потратить, а кольца сдал в ломбард.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж), что грозит мужчине до семи лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее прокуратуре удалось вернуть квартиру, похищенную мошенниками у краснодарской пенсионерки. 86-летняя местная жительница из квитанции на оплату коммунальных услуг узнала, что собственником квартиры, в которой она проживает с 1976 года, является неизвестное ей лицо.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Доброжелатель
15:12 03.03.2021
Бабушка лоханулась, но ведь есть вариант написать заявление о грабеже!

Н
Надежда
14:48 03.03.2021
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной...

Последние новости