ГлавнаяНовостиГлавные → Задержан убийца инспектора охотнадзора
05.03.2021

Задержан убийца инспектора охотнадзора


Место преступления

Стали известны обстоятельства убийства сотрудника министерства природных ресурсов Краснодарского края.

Сегодня в краевом Следкоме сообщили, что в Гулькевичском районе был задержан подозреваемый в убийстве 43-летнего Виктора Золотарева. Им оказался 54-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

По версии следствия, 2 марта 2021 года задержанный находился в лесистой местности Гулькевичского района с намерением осуществить охоту. Во время хождения по лесу он был обнаружен охотинспектором, который потребовал остановиться и положить на землю ружье, но мужчина не подчинился.

В результате возникшего конфликта подозреваемый произвел два выстрела в сторону инспектора, причинив ему огнестрельное дробовое ранение грудной клетки. В результате полученных ран потерпевший скончался, а злоумышленник скрылся с ружьем погибшего.

— Следователем при участии следователя-криминалиста следственного управления с подозреваемым проведена проверка показаний на месте, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о квалификации действий подозреваемого с учетом установленных обстоятельств. Продолжается комплекс следственных действий, направленных, на сбор и закрепление доказательственной базы, — пояснили в ведомстве.

Напомним, инспектор охотнадзора Виктор Золотарев выехал в угодья Гулькевичского района. Прибыв на место, он позвонил коллегам, обговорив возвращение утром в Краснодар. Однако утром он не вернулся и больше на связь не выходил. 3 марта сослуживцы нашли его труп на окраине поселка Подлесного. Прибывшие на место правоохранители зафиксированы огнестрельные дробовые ранения грудной клетки погибшего.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости