ГлавнаяНовостиГлавные → Стрельба по собаке в ЮМР
15.03.2021

Стрельба по собаке в ЮМР


Стрелок

В Краснодаре мужчина посреди двора открыл огонь из пистолета по собаке.

Инцидент произошел 14 марта в Юбилейном микрорайоне.

Местные жители записали на видео как на проспекте Чекистов мужчина стрелял из пистолета по лающей дворовой собаке. Однако стрелок промахнулся, собака убежала, а соседи написали заявление в полицию.

В полиции сообщили, что сообщение о стрельбе в ЮМР им поступило в 16:50. На место была отправлена следственно-оперативная группа, которая провела осмотр места происшествия, но гильз не нашла, труп животного также обнаружен не был.

— В настоящее время проводится проверка. Правоохранители устанавливают личность мужчины, а также устройство, из которого он стрелял в сторону животного, — пояснил официальный представитель городского УМВД Артем Коноваленко.

Позже стало известно, что полицейские установили личность стрелявшего в собаку. Им оказался 64-летний краснодарец. В момент стрельбы он был трезв. У него нашли и изъяли аэрозольный пистолет.

Отмечается, что свидетелями стрельбы стали случайные прохожие, среди которых были дети. При этом собака не пострадала. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (Хулиганство), что грозит ему до 7 лет лишения свободы.

Напомним, краснодарцы пытаются спасти дворняжку, раненую неизвестными из пневматического оружия. Жители ЖК «Каскад» по улице Дмитрия Благоева в микрорайоне Гидростроителей заметили ковыляющую бездомную собаку. В ходе осмотра животного выяснилось, что в него несколько раз стреляли.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Геннадии
22:50 15.03.2021
слышно же что сабака кинулась,лай потом выстрел, а аэрозольный, это не оружие... ну не агрессивная собака.

Х
Хх
19:57 15.03.2021
Что с вами люди? Вы сами себе скоро мешать будете. От куда столько злобы? Собака такой же равноправный житель этой планеты. Не нужно себя за богов выставлять. Не вершите чужих судеб.

П
ПравоведЪ
14:14 15.03.2021
Что происходит?! Человек помогает власти с решением проблемы диких животных, а его под суд?! Стыдно должно быть этой власте! Кто знает этого человека? Сообщите его контакты, готов бесплатно его защищать!

О
Обыватель
09:45 15.03.2021
Может, чтоб люди сами отстрелом бездомных собак не занимались, администрации стоит начать исполнять свои функции по отлову бродячих животных?

Д
Дарья
08:31 15.03.2021
Интересно, а дело завели? И что с собакой❓

Загрузка
еще

Последние новости