ГлавнаяНовостиГлавные → Приговор напавшим на дом чиновника
16.03.2021

Приговор напавшим на дом чиновника


Сергей Пономарев и Иван Кононенко

Вынесен приговор бандитам, жестко пытавших семью экс вице-губернатора Кубани.

15 марта суд вынес приговор Вячеславу Пономареву и Ивану Кононенко, обвиняемых в разбойном нападении на дом, где проживает семья Мурата Ахеджака.

— Тахтамукайский районный суд признал мужчин виновными в разбое. Вячеслава Пономарева суд приговорил к 9,5 годам с отбыванием в колонии строгого режима. Ивану Кононенко суд назначил 8,5 лет в колонии строгого режима. До вступления приговора в силу они останутся под стражей, — сообщил руководитель объединенной пресс-службы судов Республики Адыгея Артур Абдулаев.

Кроме того, с подсудимых будет взыскан материальный ущерб - 414,9 тыс. рублей и моральный – 500 тыс. рублей в пользу Казбека Ахеджака. Для обеспечения исполнения приговора на имущество подсудимых – всего четыре автомобиля – наложен арест.

Напомним, в ночь на 9 мая 2018 года в дом родителей Мурата Ахеджака в ауле Псейтук (Адыгея) ворвались вооруженные бандиты, которые связали всех там находившихся и с помощью утюгов сутки выпытывали, где семья хранит деньги от продажи квартир. Оказалось, что у престарелых родителей высокопоставленного бывшего чиновника оказалось, аж целых 70 квартир в собственности.

Пытки не пережила мать Мурата Луиза Юсуфовна, а глава семейства Казбек Исмаилович получил тяжелейшие ранения и попал в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Также тяжкие ранения получили сестра бывшего влиятельного чиновника с дочерью.

15 мая подозреваемые в нападении на дом родителей Мурата Ахеджака были задержаны в поселке Яблоновском под Краснодаром. Это Сергей Пономарев и Иван Кононенко, оба они ранее судимы. Мужчины имеют краснодарскую прописку.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Василий Алибабаевич
11:59 17.03.2021
70квартир это подарки доверчивых крестьян????

О
О
10:56 16.03.2021
Отец и чиновник забор метров 6 высотой возвели на берегу Кубани в парке 39 лет Победы , построили там что то ???? Это можно так ???

И
Ирина
08:36 16.03.2021
А,интересно дело на бывшего чинушу завели, кто нибудь задался вопросом, откуда у него 70 квартир.

!
!!!
07:25 16.03.2021
Откуда у семьи чиновника 70 квартир?

Последние новости