ГлавнаяНовостиГлавные → Краснодар посетил ювелирный вор
16.03.2021

Краснодар посетил ювелирный вор


Ювелирный вор

Мужчина за несколько дней совершил ряд квартирных краж, похитив драгоценности общей стоимостью более 325.000 рублей.

Жительница улицы Захарова вернулась домой и обнаружила пропажу из квартиры ювелирных изделий. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию, оценив ущерб в сумму более 100.000 рублей.

Полицейские установили, что вор проник в квартиру путем подбора ключей. Изучив записи с камер видеонаблюдения сотрудники уголовного розыска получили изображение подозреваемого, которого вскоре задержали в аэропорту при попытке вылететь домой.

Им оказался ранее не судимый 47-летний житель Ленинградской области, у которого обнаружили и изъяли похищенные украшения, отмычки и подборный ключ. Мужчина дал признательные показания, пояснив, что якобы приехал в Краснодар с целью оформления ипотеки для приобретения жилья.

В ходе разбирательства выяснилось, что он также причастен к совершению аналогичной квартирной кражи на улице Тургенева, где его добычей стали драгоценности на общую сумму более 225.000 рублей.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), что грозит мужчине до шести лет лишения свободы. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре встреча братьев закончилась поножовщиной и уголовным делом. Дело было в Карасунском округе, где родственники решили скоротать вечер за совместным употреблением алкоголя.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ю
Ювелир
12:47 16.03.2021
Куплю золото. Лом. Дорого.

Последние новости