ГлавнаяНовостиГлавные → Разгром экстремистского сообщества
19.03.2021

Разгром экстремистского сообщества


Задержание националиста в Геленджике

Перед началом курортного сезона ФСБ зачищает черноморское побережье от радикальных националистов.

Оказывается, в Геленджике с 2018 года действовало незаконное экстремистское сообщество «Единая Русская Национальная Партия». Его члены занимались рукопашным боем и отрабатывали навыки владения холодным и огнестрельным оружием.

По версии следствия в период с ноября 2019 по декабрь 2020 экстремисты нападали на граждан по мотивам национальной ненависти и вражды и отношению к социальной группе и избивали их. При этом фиксировали происходящее на камеру мобильного телефона и выкладывали в дальнейшем в Интернет. Кроме того, они наносили изображения свастики на здания курорта.

Сотрудники ФСБ установили, что экстремистское сообщество организовали 19 и 20-летние местные жители и вовлекли в свою организацию более десятка молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет.

Подозреваемые были задержаны, в их домах обнаружена символика, ножи, кастеты и соответствующая литература. Возбуждено уголовное дело о незаконной организации экстремистского сообщества (ч.1 ст.282.1 УК РФ) и участии в нем (ч.2 ст.282.1 УК РФ).

— Рассматривается вопрос об избрании в отношении задержанных мер пресечения. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Ранее чекисты заподозрили краснодарского чиновника в причастности к хищению у горожан недвижимости. Серьезные неприятности возникли у заместителя директора департамента городского хозяйства и ТЭК. С подачи ФСБ Следком в отношении мужчины возбудил уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышении должностных полномочий). В мэрии прошли обыски.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости