ГлавнаяНовостиГлавные → Нерабочие выделенные полосы
23.03.2021

Нерабочие выделенные полосы


Нерабочие выделенные полосы

В Краснодаре власти не пресекают выезд на выделенные полосы нарушителей.

Городские власти многие годы провозглашают приоритет общественного транспорта над личным. Для этого в городе создают сеть выделенных полос, по которым троллейбусы и автобусы должны ездить без пробок и стимулировать горожан отказаться от автомобилей.

Однако все это только слова, а на деле созданные выделенки не работают, так как власти не карают нарушителей и общественный транспорт продолжает стоять в пробках. Хорошая идея по стимулированию отказа от автомобилей разбилась о суровую краснодарскую безалаберность чиновников.

На видео ниже как раз пробка из нарушителей на выделенной полосе улицы Мачуги в микрорайоне Гидростроителей. Каждое утро там грустят водители троллейбусов и автобусов, а их пассажиры мечтают купить себе автомобиль.

Напомним, в Краснодаре зарегистрировано более 442 тыс. транспортных средств. Ежедневно въезжают ещё около 200 тыс. автомобилей. Коэффициент загрузки превышает предельный норматив в 2–2,5 раза. Для борьбы с пробками мэрия в 2021 году планировала создать выделенные полосы еще по четырём улицам.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
17:17 23.03.2021
У нас общественного транспорта столько нет чтобы вместить ещё и автолюбителей, они итак заполнены до предела

Я
Я
10:43 23.03.2021
А камеру видеофиксации можно повесить?

?
???
10:39 23.03.2021
А сколько денег освоили на создание выделенок?

Последние новости