ГлавнаяНовостиГлавные → Хотел взорвать школу
24.03.2021

Хотел взорвать школу


Школьный террорист

В Сочи подросток планировал устроить бойню в школе и даже собрал самодельные взрывные устройства.

Ученик одной из сочинских гимназий разместил на своей страничке в соцсети информацию о намерениях изготовить взрывчатое вещество и совершить нападение на одноклассников. Данную запись прочитали правоохранители и отправились в гости к подростку.

А дома у него обнаружили и изъяли самостоятельно изготовленное взрывчатое вещество, компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, личный дневник с инструкциями по сборке и применению бомб, а также литературу о вооруженных нападениях на образовательные учреждения.

— Федеральной службой безопасности в городе Сочи в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан учащийся одного из лицеев, разместивший в соцсети «ВКонтакте» информацию о намерениях изготовить взрывчатое вещество и совершить нападение на одноклассников, —  сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 17 октября 2018 года около полудня вооруженный полуавтоматическим ружьем 12 калибра и самодельной бомбой студент устроил кровавую бойню в Керченском политехническом колледже.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иуда
13:54 24.03.2021
Пацан к успеху шел... Не тупанул бы, не стал бы выкладывать бы впарашу фоточки-записки - пришол бы.

Последние новости