ГлавнаяНовостиГлавные → «Масочный режим» в Роспотребнадзоре
25.03.2021

«Масочный режим» в Роспотребнадзоре


«Масочный режим» в Роспотребнадзоре

СКР объяснил причину обысков в краевой цитадели борьбы с коронавирусом.

25 марта к зданию на улице Рашпилевской, 100 подъехала колонна воронков. Из машин вышли вооруженные люди в масках и быстро проследовали в ведомство. Посетителям сообщили, что сегодня Роспотребнадзор работать уже не будет.

Вечером стало известно, что «масочный режим» устроили сотрудники СКР, ФСБ и полиции, которые проводили обыски в рамках уголовного дела о коррупции.

По данным следствия, начальник одного из отделов Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в служебном кабинете получила взятку в размере 150 тысяч рублей от бизнесмена за непринятие мер реагирования при проверке данного предприятия на предмет соблюдения требований законодательства по обеспечению санитарно-эпидемиологических норм.

— В рамках обысковых мероприятий в квартире подозреваемой обнаружены денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму более 11 миллионов рублей. Оперативные мероприятия продолжаются также и по иным адресам, ряд сотрудников вызваны к следователю для проведения допросов, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

По данным СМИ, задержана начальник отдела за питанием населения Балаева Марина Иосифовна и ее подчиненная. Известно также, что обыски прошли в отделе надзора за условиями труда, радиационной безопасностью и физическими факторами.

Напомним, председатель Октябрьского районного суда Краснодара Геннадий Байрак находится на свободе, несмотря на подозрение в получении взятки в размере 2,3 млн рублей. После задержания сотрудниками ФСБ он написал объяснительную записку о происхождении денег и был отпущен.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Ммм
21:51 27.03.2021
Бедная женщина, всю жизнь копила!!!

Ч
Человек
19:13 27.03.2021
Ещё где то прячут деньги?на кладбище не пробовали съездить?

И
Иван
19:08 27.03.2021
Что хотите купить на такие деньги?жадность! лучше детям сиротам раздал!

?
????
15:21 27.03.2021
Ого ❗️И это только те , что на расходы ?!

Г
Гость
15:11 27.03.2021
Да нее.. Это не моё))

Последние новости