ГлавнаяНовостиГлавные → Системная коррупция в Роспортебнадзоре
29.03.2021

Системная коррупция в Роспортебнадзоре


Валентин Бирюков

Краснодарские правоохранители выявили факты системного получения взяток сотрудниками краевого Роспотребнадзора.

Краевым СКР продолжается расследование уголовного дела о получении взятки начальником отдела Балаевы Марины Иосифовны, в доме которой обнаружили тайник с денежными средствами в рублях и иностранной валюте на сумму более 11 миллионов рублей.

В рамках этого дела выяснилось, что факты коррупции в ведомстве носили системный характер. В частности, уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ возбуждено в отношении еще одного сотрудника ведомства - начальника отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания управления. На сайте краевого Роспотребнадзора указано, что эту должность занимает Валентин Бирюков.

По данным следствия, в феврале текущего года он получил взятки от трех представителей юридических лиц за подготовку в максимально короткий срок подчиненными сотрудниками заключений о соответствии представленных организациями материалов санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

— Судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений, возможных других эпизодов незаконной деятельности и иных лиц, причастных к ним, — сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее в Краснодаре суд вынес приговор чиновнику, вымогавшему у застройщика школы многомиллионную взятку. Глава Динского района Сергей Пономарев систематически требовал у главы строительной компании деньги за общее покровительство.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Василий Алибабаевич
20:04 29.03.2021
Конченая контора для мытья денег разогнать всех дармоедов

А
А
19:48 29.03.2021
Какую тайну открыли!!!

О
О
19:20 29.03.2021
Грабят народ ! Наказывать по полной , правильно под стражу и обыски , описывать имущество ... без взяток вечность будешь ходить , не чего не выходишь

Я
Я
18:56 29.03.2021
Сколько интересно у него денег в тайнике заныкано

Последние новости