ГлавнаяНовостиГлавные → Мошенничество с майнингом
13.04.2021

Мошенничество с майнингом


Майнинг

В Краснодаре полиция ищет мошенника, который обманывает любителей добывать криптовалюту.

Житель Амурской области решил заработать на майнинге и в интернете нашел объявление о продаже необходимого оборудования в Краснодаре. Созвонившись с краснодарцем, будущий майнер обговорил условия доставки и перевел на счет продавцу 53.000 рублей.

Вскоре ему пришла посылка, в которой вместо оборудования для добычи заветных биткоинтов оказался старый аккумулятор от автомобиля. Потерпевший обратился с заявлением в полицию, теперь краснодарские правоохранители ищут мошенника.

— В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Полицейскими проводятся необходимые оперативно-розыскные и специальные технические мероприятия, направленные на установление личности и задержание злоумышленника, — пояснили в городском УМВД.

Полицейские добавили, что сейчас у них в работе более 900 дел по дистанционному мошенничеству на территории краевого центра. Они призвали граждан быть осторожными с переводом денег незнакомцам.

Напомним, из-за очередного падения курса рубля и взлета курса криптовалют вокруг майнинга возник ажиотаж. Краснодарцы бросились скупать компьютерные видеокарты и добывать биткоины. Однако в последнее время заработать на майнинге становится все сложнее, на окупаемость оборудования уходит все больше времени.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости