ГлавнаяНовостиГлавные → Лишилась денег при продаже дубленки
16.04.2021

Лишилась денег при продаже дубленки


Женщина с телефоном и банковской картой

В Краснодаре женщина решила продать свою одежду и лишилась денег на банковском счете.

В полицию с заявление обратилась 33-летняя местная жительница. Заявительница пояснила, что на популярном сайте опубликовала объявление о продаже своей дубленки. Вскоре с ней связалась потенциальная покупательница и убедила потерпевшую продолжить общение в мессенджере.

В ходе переговоров они достигли договоренность относительно цены и покупательница отправила женщине ссылку для безопасной сделки, где последняя ввела данные своей банковской карты для зачисления на счет денег за товар. Однако вместо поступления денег произошло списание со счета 10.000 рублей.

Выяснилось, что присланная покупательницей ссылка вела на сайт мошенников, которые заполучили необходимую информацию для кражи денег с банковского счета.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершённая с банковского счета). Проводятся необходимые оперативно-розыскные и специальные технические мероприятия, направленные на установление личностей и задержание злоумышленников, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре мошенники убедили пенсионера оформить кредит и перевести деньги им. Сейчас 64-летний мужчина грустит и думает где взять 490 тыс. рублей на погашение кредита, плюс набегающие проценты.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости