ГлавнаяНовостиГлавные → Птичий геноцид
03.05.2021

Птичий геноцид


Лебединое озеро в Немецкой деревне

Горожане требуют создать нормальные условия для жизни птиц на Лебедином озере в Краснодаре.

Более пяти лет назад лебеди были завезены на озеро в строящемся жилом комплексе в Немецкой деревне, и их задача заключалась исключительно в том, чтобы стать живым элементом ланшафтного дизайна для привлечения внимания потенциальных покупателей, пишет @europeya_my_home.

О том, что птицы могут иметь потомство, Застройщик и не подозревал, поэтому не предусмотрел для этого огороженного места у озера. Лебеди охраняют место, которое подготовили для кладки яиц и высиживания птенцов. В очередной раз эти царственные птицы пребывают в состоянии поиска безопасного места для выведения потомства. Но в Немецкой деревне это практически невозможно.

Год назад, здесь трагически погиб чёрный лебедь, защищая кладку яиц от собак. И это была не первая жертва, но выводы так никто и не сделал.

Неоднократно, неравнодушные пользователи соцсетей, жители района, призывали в своих постах УК и правообладателя земельного участка, обратить внимание на необходимость создания безопасных условий зимовки и гнездования лебедей, но всё безуспешно.

Более того, в последнее время наблюдается птичий геноцид! Лебедей начали выгонять с газонов, ограничивая их жизненное пространство озером. Птицы вынуждены гнездоваться в местах скопления людей и с риском нападения бродячих собак ночью.

— ЛЮДИ, которые приручили лебедей, НЕ будьте равнодушными! Есть же опыт содержания этих потрясающих птиц в парках страны и мира, — призывает Nadezda Sher.

Ранее в Краснодаре девочка на школьном дворе стала жертвой агрессии безнадзорного животного. 22 апреля перед входом в корпус начальных классов школы №71 (улица Карякина) собака укусила 9-летнюю девочку. Пострадавшей предстоит длительное лечение.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Макс
09:05 03.05.2021
Надо было островок в центре озера делать для птиц.

Н
Надежда
08:23 03.05.2021
Сделать плавучий домик посередине озера и нткто не будет мешать им

Последние новости