ГлавнаяНовостиГлавные → Почему дорожает проезд в 2021 году
06.05.2021

Почему дорожает проезд в 2021 году


Брифинг КТТУ

В КТТУ попытались объяснить причины повышения стоимости проезда в общественном транспорте Краснодара.

На брифинге, прошедшем 6 мая в краевой столице, представители «Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления» рассказали о причинах увеличения стоимости тарифа на проезд.

В первую очередь это связано со снижением пассажиропотока на 17% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Из-за этого, а также из-за уменьшения выручки произошло снижение заработной платы. На предприятии ощущается дефицит сотрудников. Нехватка кадров ставит под угрозу выполнения обязательств по осуществлению перевозок.

Между тем, значительно выросла себестоимость перевозки одного пассажира, а также увеличилась стоимость электроэнергии, запасных частей и материалов.

В 2020-м объем перевозок уменьшился из-за карантина и ограничений: предприятие сработало с убытком в сумме 492 млн рублей. 

— На сегодняшний день мы работаем финансово стабильно только благодаря тому, что воспользовалось всеми возможными мерами поддержки как предприятие из наиболее пострадавшей отрасли российской экономики, — рассказали представители КТТУ.

В ходе брифинга отметили, что при повышении тарифа все льготы - как муниципальные, так и региональные - будут сохранены.

Напомним, мэрия по-тихому приняла решение повысить стоимость проезда в общественном транспорте КТТУ с 28 до 30 рублей. Соответствующее постановление мэра Первышова было опубликовано накануне майских праздников, под занавес последнего рабочего дня – 30 апреля, около 16:00.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
К
05:58 07.05.2021
Зато ни одного раза не было снижения стоимости проезда в связи с увеличением пассажиропотока!!! Замечательного Первышева и его замечательных замов обязать ездить пассажирами в общественном транспорте и лечиться в наших больницах, чтобы быть с народом, а не на другой планете.

В
Василий Алибабаевич
20:51 06.05.2021
Карманы набить надо,ведь скоро осень

Н
Нелли
20:49 06.05.2021
Опять все проблемы решаются за счёт народа.

1
1
20:28 06.05.2021
Чем хуже ходит общественный транспорт, тем меньше его доходы, тем больше население покупает личного автотранспорта, тем больше пробок... А общественный транспорт ходит всё хуже и хуже...

К
Крематорий
20:16 06.05.2021
Мне конечно все равно 26 руб, или 30. Но какая то не стыковка. Здесь сказали снижен пассажиропоток относительно прошлого года. И поэтому цена растет. Я не понимаю. Почему когда тогда цены растут когда спрос на услугу повышен?

Последние новости