ГлавнаяНовостиГлавные → Майские заморозки
09.05.2021

Майские заморозки


Майские заморозки

На Кубани МЧС объявило экстренное предупреждение в связи с резким похолоданием.

В пресс-службе Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что в Краснодарском крае ночью и утром 10 и 11 мая в юго-восточных и предгорных районах прогнозируется минусовая температура. Будет заморозок в воздухе и на поверхности почвы -1...-2 градусов.

По прогнозам метеорологов возможно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением и полной гибелью сельскохозяйственных культур.

— В связи с заморозками повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур - цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений. Специалисты рекомендуют предпринять меры по защите насаждений. Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой, — заявили в региональном ведомстве МЧС.

Чтобы уберечь от повреждений цветущие и распустившиеся почки фруктовых деревьев региональные спасатели рекомендуют их защитить.

— Наиболее практичным и часто используемым садоводами способом спасения молодых всходов от заморозков является укрытие растений. Материал должен обладать малой теплопроводностью (грубая гофрированная бумага, пузырчатая пленка, соломенные или тростниковые маты), — заключили в ведомстве.

Напомним, Краснодарский край накрыла непогода, которая продлится до 11 мая включительно. В эти дни в регионе ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Х
Х
17:27 09.05.2021
Полное управление погодой!Засуху сделали в прошлом году,из ионосферы линзой увели воду под землю....сейчас потоки воздуха тренируются направлять ....

В
Возмущенный
16:35 09.05.2021
Что хотят, то и творят!

Последние новости