ГлавнаяНовостиГлавные → Банда грабителей банкоматов
19.05.2021

Банда грабителей банкоматов


Грабитель банкомата

На Кубани подросток сколотил банду, занимавшуюся кражей денег из банкоматов и терминалов.

По версии следствия, 16-летний житель Крымска в конце июня 2020 года вместе со старшим братом и тремя знакомыми (от 17 до 25 лет) создали организованную преступную группу. Они изучили строение устройство банкоматов и платежных терминалов, купили маски, заранее угнали автомобили для отхода с мест преступления.

В период с июня по июль 2020 года молодые люди в ночное время похищали банкоматы и платежные терминалы, расположенные в магазинах и торговых точках на территории Крымского, Абинского, Северского, Белореченского и Темрюкского районов, а также города Новороссийска. Однако извлечь смогли только 70 тысяч рублей, которые весело прогуляли.

— В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в 5 эпизодах покушений на кражи в крупном размере, совершенных организованной группой (ч.3 ст.30, п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ), 5 эпизодах хищения денежных средств из терминалов (п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ), 9 эпизодах уничтожения чужого имущества (чч.1,2 ст.167 УК РФ), 5 угонах (ч.3 ст.166 УК РФ) и пособничестве в покушении на кражи (ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ), — пояснили в краевом СУ СК РФ.

В ведомстве добавили, что на период следствия в отношении трех организаторов и одного пособника были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время состоится суд.

Напомним, в Краснодаре будут судить пенсионерку, которая нанесла ущерб государству в размере 78.000 рублей. Прокуратура вычислили, что женщина получала пособие по безработице и пенсию, что запрещено законом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости